首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > “新时代、新梦想”浙江网络媒体新春走基层 > 走转改报道

【网络媒体走转改】梅园植树迎新年 生态家园添新绿

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2018-02-22 16:57
〖作者:记者 麻凯程 通讯员 李雪姿 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:叶捷〗

2018年丽水市党政军领导义务植树活动上午举行
梅园植树迎新年 生态家园添新绿

 

  西班牙华侨华人组织的“新春快闪活动” 

  本网讯 今天是大年初七,春节后上班第一天。上午,2018年丽水市党政军领导义务植树活动在市区白云森林公园庵堂林区潘山岙梅园(丽水植物园分园)举行,市委、市人大常委会、市政府、市政协和军分区领导及机关干部,以及林业局干部职工、丽水职业技术学院师生共150余人参加。

  新年上班第一天植树,是我市干部职工多年来一直坚持的传统,这已是我市连续第8年开展春节后上班第一天义务植树活动。

  灰蒙蒙的天空虽然飘起了小雨,但丝毫不影响现场气氛。现场分发了雨衣、手套,已经提早抵达的林业局干部职工和职业技术学院师生们已经将锄头、铁锹等工具握在手中,大家有说有笑地打着招呼,聊着新年愿景。上午9点20分,百人植树队伍陆续向山坳间的植树区域进发。

  记者现场了解到,此次植树活动将种下近400株树苗,共5个种类。因此地作为丽水植物园分园,其特色是一个梅花园,故此次将栽种下300株梅花大苗。此外,还将栽种下浙江楠、闽楠、赤皮青冈、南方红豆杉等珍贵树种容器苗60株。

  在现场,记者看到一个20岁出头的小伙子正在奋力地挥动锄头,姿势十分专业,没过几分钟就将一株梅花大苗牢牢地扎根于此。“这已经是我四次在新年上班第一天植树!每次都觉得很有意义,一边植树,一边也想着自己的新年愿景。”胡详星是参加此次活动的丽水职业技术学院林业定向培养生之一,他告诉记者,参加这样的活动既是新年的好开端,又让作为林业专业的自己熟悉了以后的工作环境,十分有意义。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多