首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > “新时代、新梦想”浙江网络媒体新春走基层 > 精彩图片

【网络媒体走转改】来一张全家福 过一个幸福团圆中国年

丽水网 - 浙江新闻客户端  2018-02-15 10:44
〖作者:浙江新闻客户端 记者 郑欣慰 市委报道组 叶炜婷 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  连日来,龙泉“放歌新时代文化进万家”新春基层送祝福系列活动开展得如火如荼。其中,“送欢乐·拍一组温馨合家照”的活动,鼓励和发动了社会各界,利用相机、手机拍摄定格感动瞬间,凝聚佳节团聚的浓浓亲情。

  “我想要一个新书包;我想要一本书;我想要一盒水彩笔……”这是城北乡上东小学8位留守儿童写在心愿卡上的小小的愿望。

  为了帮助他们实现心愿,2018年1月25日,龙泉团市委对这些“微心愿”展开了认领,为这里的孩子们送去礼物。

  在鲜艳的五星红旗下,孩子们高高举起自己的右手向国旗敬礼,向所有为他们送去祝福的人敬礼!

  2018年2月2日,龙泉团市委联合青企协走进岩樟乡坑源底村。

  这里的村民已有十多年未拍过合影,为了让照片更喜庆,大家纷纷将赠送的大红对联和福字展示出来。

  大家说,等照片洗出来,要挂到文化礼堂去。

  两岸一家亲——台湾回龙泉探亲的台胞(后排中间)与亲戚合影。

  据刘女士说,这是时隔30多年兄弟姐妹们齐聚一堂,第一次拍摄合家照,能留下如此珍贵的合影是一件幸福的事情。

  2018年1月26日,“放歌新时代 文化进万家”走进八都镇溪坪村,为留守老人拍摄集体照并且送去冬日的温暖、新春的祝福及问候。

  这是西街街道的两位老人,子女皆因工作常年在外,平日里二人在家互相照料,结下了深厚的情谊。这张照片是她们唯一的合照。

  

黄梦婷摄
  2018年1月25日,在城北乡东书村“放歌新时代 文化进万家”启动仪式的现场,人潮涌动中的一对夫妻,30年来从未拍过一张合照。很高兴为他们留下这样一份珍贵的回忆。

  2018年2月4日,在人民广场上为留守儿童圆梦微心愿,送去新年祝福。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际