首页   新闻   评论   教育   娱乐   财经   房产   小记者   丽水团购   百姓热线   站内搜索  投稿
论坛   网视   专题   体育   汽车   健康   旅游   在线读报:《丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水乡村春晚 > 媒体报道

中外“文艺爱好者”联袂登台 山口“村晚”办出国际范

中外“文艺爱好者”联袂登台
丽水网 - 中国青田网   2018-02-13 10:25
〖作者:吴楚楚 张永益 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  来自加纳的贝芮一家和奎尔表演《非洲舞》

  中外走秀比拼《劳动致富》

  来自意大利的里卡多表演吉他弹唱

  临近过年,许多人家中都开始忙碌起来,备上香甜可口的美食、贴副喜庆祥和的春联,为春节的到来做准备。除了在除夕这一天全家人一起吃个团圆饭外,多数地方也会举办一些活动,为春节的到来增添仪式感。2月11日晚,山口镇便在山口村文化礼堂举办了一场别出心裁的“村晚”,采用现场直播的方式,让当地村民和海外华侨共同感受热闹的春节氛围。

  当晚17时30分,离晚会开始还有30分钟,文化礼堂里已经座无虚席,而没有占到座位的村民便站在周边的过道上,三五成群地聊着天,等待“村晚”的开始。“我的女儿等会儿会上台表演《中国红》,我就特意早点过来找了个最佳的观看位置,等着我女儿的精彩演出。”观众季康微说。

  锣鼓一响,好戏连台。随着舞蹈《百鸟闹春》的开场,本场“村晚”也拉开了序幕。《赞山口》《非洲舞》《封门山下欢乐多》《中国红》……在“村晚”的14个节目中,除了有对传统文化的传承和致敬外,也汇聚了大量的国际元素,两者相互融合,汇成一道道亮丽的风景线,让现场的观众连连拍手叫好。“山口‘村晚’我每年都有看,感觉一年比一年精彩。特别是今年,邀请了这么多国际友人一起表演,感觉晚会也有国际范了。”山口村村民林春香竖起大拇指夸赞道。

  “这是我第一次站在这样的舞台上演出,我觉得特别有趣,也很感谢大家给我这样的机会。明年有机会的话,我还想再来。”在舞台的后面,来自加纳的贝芮刚刚结束全家人的歌曲表演《甜蜜蜜》,脸上还流露着喜悦和兴奋之情。贝芮说,这是他们一家人第二次来到中国过年,感觉这里的朋友都非常热情好客。

  与贝芮一样第一次在中国登台表演的还有来自意大利的里卡多,他为现场观众带来了精彩的吉他弹唱。“我来过中国8次,这是第一次上台演出,感觉非常棒。”里卡多表示。

  晚会上,在场的观众用他们的掌声表达了祝福之意,而远在海外的华侨则通过视频传递了他们对家乡春节的祝福。虽然他们无法亲自到现场观看“村晚”,但却可以通过网易、新蓝网、青田传媒集团等媒体的现场直播进行观看,和家乡的同胞共享快乐。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际