首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > “新时代、新梦想”浙江网络媒体新春走基层 > 时代新气象

【网络媒体走转改】龙泉溪头村将亮相央视和浙江卫视

丽水网 - 来源:处州晚报  2018-02-09 15:00
〖作者:记者黄俊剑通讯员龚隆淼 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  厉害了,我的乡村

  龙泉溪头村将亮相央视和浙江卫视

  本网讯 2月8日,当大家沉浸在春节临近的氛围中时,刚刚举办了2018“乡村春晚大集”活动的龙泉宝溪乡溪头村又迎来了一场盛事,大型电视理论对话节目——《厉害了,我的乡村》栏目组走进溪头村。

  据了解,《厉害了,我的乡村》是中共中央宣传部理论局、浙江省委宣传部、浙江广播电视集团联合摄制的大型电视理论对话节目。以乡村振兴战略为主题,分为总论、产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕等6集,主要展现党的十八大以来“三农”工作成就和全国各地美丽乡村的风貌。节目将于2018年全国“两会”前在中央电视台、人民网、新华网和浙江卫视播出。

  栏目组此次将重点聚焦在溪头村“生态宜居”方面,同时展示溪头村的传统文化、乡村旅游等内容。期间还穿插了宣讲时刻、互动回答、典型交流等多项内容,展现了溪头村独特的精神风貌和人文情怀,吸引了众多嘉宾及游客关注。

  据了解,溪头村是国家4A级景区宝溪景区、省级重要湿地宝溪湿地的核心区块,是古龙窑集聚地、国际竹建筑双年展举办地。这里还是革命老区,红军挺进师在这里打响了入浙第一枪。溪头村先后荣获国家级美丽宜居示范村、中国人居环境范例奖、浙江最美村庄、浙江省美丽乡村特色精品村、浙江省历史文化村落保护利用重点村等众多荣誉,是一座宜居、宜游、宜养的现代型美丽乡村。

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际