首页   新闻   评论   教育   娱乐   财经   房产   小记者   丽水团购   百姓热线   站内搜索  投稿
论坛   网视   专题   体育   汽车   健康   旅游   在线读报:《丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水乡村春晚 > 丽水乡村春晚大集

山乡四季 喊你归来 莲都巨溪村唱响2018年乡村春晚

丽水网 - 丽水网  2018-02-09 10:42
〖作者:柳永伟 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:〗

  昨晚,莲都区太平乡巨溪村唱响2018年巨溪春晚,四方宾客与巨溪乡亲共聚一团,吃农家饭、看农家戏,充满了浓浓的年味。

  2018年巨溪春晚以巨溪山乡四季的风土人情和人文为题材,以“山乡四季 喊你归来”为主题,通过《喊日》《喊风》《喊山》《喊归》四个篇章19个节目,展现出巨溪人对外出亲人真切的思念和盼望亲人回家建设的心。

  歌舞、相声、小品……村晚的舞台好生热闹,一个又一个民间传统戏剧和本土“原汁原味”的乡村春晚逗得众人笑口不停、掌声四起。特色歌舞《采茶戏》、畲族舞蹈《火把舞》、相声《硕果累累》、小品《农民进城》等本土节目充满了朴实的情感和对生活的热爱。

  畲族特色舞蹈《火把舞》

  歌曲《仰望五星红旗》

  铮铮铁骨,悠悠乡愁,在这里,既有山一样的汉子喊山,也有水一样的巨溪女子喊风,铁汉与柔情相伴。还有留守儿童、老人及村里的妇女喊归,盈盈期盼着归来。山与人的呼喊声就是蒸蒸日上的喊日,祝愿家乡发展越来越好。这不仅是一种艺术,更是一种情怀。

  小品《农民进城》

  乡村春晚是传统民俗文化的积淀与延续,自2018“乡村春晚大集”在龙泉宝溪开幕以来,丽水乡村春晚可谓遍地开花,各镇各村纷纷上演“拿手好戏”,喊出丽水人文风情的独特声音。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际