首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水乡村春晚 > 媒体报道

【网络媒体走转改】青田:“村晚”办起来 村民乐开花

丽水网 - 来源:浙江在线  2018-02-05 11:30
〖作者:记者 吴越 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:叶捷〗

  浙江在线讯 2月2日 下午,青田县海口镇海口文化礼堂热闹非凡,400多名村民团聚在这里享受精神文化大餐,一台村民自己演自己看的“村晚”正在热闹上映。

  “这首歌我很喜欢,把我们海口镇的风景全部写进去了。”坐在记者边上的村民不禁拍手称赞。记者了解到,这歌曲名字叫《带你去海口镇》,是65岁的海口中学退休音乐教师冯兰教村民们唱的。

  海口镇的村民,平时忙于上山摘采草药,闲暇时间除了爱唱歌,还有一个共同的兴趣爱好——练太极。“我们早上练太极,晚上跳广场舞。”村民韩友娥说。韩友娥在今年的海口村“村晚”中,编排了《太极剑》,节目的表演者就是平时练太极的村民,平均年龄60岁左右。

  “镇上搭舞台,群众自己装扮上舞台”海口镇宣传委员潘建军说,海口文化礼堂自2016年建成,今年是第一次办“村晚”。

  在海口村村民的投入演出和欢声笑语中,映衬出他们的幸福感、获得感。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际