首页   新闻   评论   教育   娱乐   财经   房产   小记者   丽水团购   百姓热线   站内搜索  投稿
论坛   网视   专题   体育   汽车   健康   旅游   在线读报:《丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 2018浙江两会 > 两会要闻

以新作为开启高质量发展新征程

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2018-02-02 09:04
〖作者:记者 赵泰州 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

全市领导干部会议传达学习省“两会”精神
以新作为开启高质量发展新征程

  本网讯 2月1日下午,市委召开全市领导干部会议,传达学习省十三届人大一次会议精神和省政协十二届一次会议精神。会议强调,全市各级各部门要认真学习贯彻省“两会”精神,与贯彻落实中央、省、市相关会议精神紧密结合,以新作为开启高质量发展新征程,奋力加快高质量实现“两大历史使命”。

  市委书记史济锡讲话。市委副书记、代市长吴晓东主持会议。市人大常委会主任虞红鸣、市政协主席陈瑞商分别传达省“两会”精神。

  会议指出,这次省“两会”是在全省上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,按照“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”的要求,奋力推进“两个高水平”建设的新形势下召开的一次重要会议。全市各级各部门要认真学习贯彻省“两会”精神,把学习贯彻省“两会”精神与贯彻落实党的十九大精神紧密结合,进一步增强做好丽水工作的政治定力、责任担当和行动自觉。

  会议强调,要强化“尤为如此”使命担当,以新作为开启高质量发展新征程。要必须始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,始终遵循习总书记“尤为如此”的重要嘱托,始终践行以人民为中心的发展思想,始终坚持目标导向、问题导向、绩效导向,以坚定的步伐、坚实的举措、坚决的态度、坚韧的毅力,努力让“绿水青山”永不褪色、永不变色,让“金山银山”分量更大、成色更足,不断开辟新时代“绿色发展、科学赶超、生态惠民”新境界。

  会议强调,要聚焦聚力工作重点,奋力加快高质量实现“两大历史使命”。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全市上下要全面落实“十九大精神贯彻年”“创新区建设推进年”“重点工作攻坚年”活动,聚焦聚力大花园建设,强化生态担当,筑牢全省生态大屏障;聚焦聚力高质量发展,强化农旅融合,培育生态经济新引擎;聚焦聚力乡村振兴战略,强化全域统筹,打造美丽城乡升级版;聚焦聚力“三大变革”,强化改革创新,激发绿色发展新动能;聚焦聚力富民惠民安民,强化民生为本,创造幸福美好新生活。

  会议还就做好岁末年初工作强调,要时刻绷紧安全稳定弦,抓好春节期间的安全生产等各项工作,确保社会大局和谐稳定,确保人民群众过一个欢乐平安祥和的春节。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际