首页   新闻   评论   教育   娱乐   财经   房产   小记者   丽水团购   百姓热线   站内搜索  投稿
论坛   网视   专题   体育   汽车   健康   旅游   在线读报:《丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 2018浙江两会 > 各方观点

省人大代表翁有良:大力发展品牌农业

丽水网 - 来源:浙江在线  2018-01-31 09:40
〖作者:丁谨之 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:〗

  

  浙江在线1月31日讯(浙江在线记者 丁谨之)提起政府工作报告,省人大代表、浙江天泽农业科技有限公司总经理翁有良难掩激动:“这回真赶上了‘农时代’!”他一边说着,一边熟练地翻开报告,“积极推广‘家庭农场+合作社’模式”“积极推进农业科技创新”“大力发展特色农业、品牌农业、互联网+农业,加快农业全产业链建设”……这些就是我们下一步想要做的,每一句都说到了我们心坎里!

  他告诉记者,“高品质的农产品”已成为农民的共识,但因为缺少叫得响的品牌,面对激烈的市场竞争,农民还是底气不足。

  “当务之急是建立浙江农产品的特色品牌。”翁有良代表直言,目前省内农产品品牌五花八门,但市场知名度高的并不多,不利于“抱团出击”。他建议统一发布农产品的G20质量标准,充分发挥G20杭州峰会的后效应,创建G20农产品品牌,从而推动浙江品牌农业发展。

  翁有良代表信心十足:“目前,衢州市衢江区正筹划建设‘中国(衢江)食品安全创新基地’。”他建议,在此基础上,设立G20农产品直供项目试点基地,争取成为省级示范及国家级示范,同时建立统一生产标准、品牌、管理、集采、销售、配送的体系建设。

  翁有良代表呼吁,相关部门出台专门扶持农产品的研发、生产、推广、销售、配送的政策,努力把浙江农产品推向全国。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际