首页   新闻   评论   教育   娱乐   财经   房产   小记者   丽水团购   百姓热线   站内搜索  投稿
论坛   网视   专题   体育   汽车   健康   旅游   在线读报:《丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 2018浙江两会 > 代表委员

人大代表胡荣登:浙南高铁建设需要“加速度”

丽水网 - 来源:浙江在线  2018-01-31 09:09
〖作者:蓝震 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:〗

  浙江在线1月31日讯(浙江在线记者 蓝震)过去五年,浙江铁路进入了一个快速发展时期,全省铁路运输网络日趋完善和丰富。

  “高铁时代的到来,改变的不仅仅是速度,更是人们的生活方式。”胡荣登说,虽然高铁进入了一个快速发展期,但截至2017年底,我省还有文成、泰顺、云和、景宁等县未通铁路,对于浙南地区的人民来说,急切盼望家门口也能通上高铁。

  胡荣登告诉钱报记者,泰顺县域“九山半水半分田”,作为浙南的生态屏障和重要水源保护地,虽然经济相对欠发达,但生态环境优越、旅游资源丰富。

  “特殊的县情特点、区位条件、功能定位,决定了我们泰顺在全省全市的历史方位、发展定位,在‘两山’理论的指引下,‘生态立县、旅游兴县’的美好蓝图也已深入人心。”

  在听完袁家军省长所作的《政府工作报告》后,胡荣登很激动,“报告中提到了‘乡村振兴’‘美丽浙江’等蓝图,对我们浙南地区来说是一次难得的发展机遇。”

  “以前都说,要致富,先修路,对我们浙南地区来说,要想把美丽资源变成美丽经济,当务之急就是要加快高铁的建设。”胡荣登说。

  为此,他建议:一是着力开展规划编制,加快修编和完善《浙江省中长期铁路网规划》,一方面加快推进途经文成、泰顺、云和、景宁等县域的温武吉铁路(浙江温州-福建浦城-江西吉安),另一方面要积极对接《福建中长期铁路网规划》中确定的浙闽省际铁路。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际