首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 2018浙江两会 > 代表委员

全力建好畲乡发展致富路幸福路——访省政协委员雷洁畅

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2018-01-28 10:09
〖作者:记者 陈俊 | 编辑:张悟旻 | 责任编辑:马丽飞〗

  来自景宁的畲族女乡长雷洁畅委员是在丽省政协委员中最年轻的一位,初一见面,这位干练的“80后”女委员便谈起了自己精心准备的有关景宁美丽经济交通走廊建设的提案,作为一名乡镇领导,她深知交通对经济社会发展的作用,这也是她一直牵挂在心的问题。

  “我是一名来自基层的委员,平时的工作和生活,对农村交通建设有着切身体会。要致富,先修路。”雷洁畅委员谈到,近年来景宁的交通建设成效显著,公路通车里程达2000多公里,实现254个建制村客车村村通,但受地形和资金的制约,景宁公路网平均技术等级过低,公路网养护也是一大难题,每年的台风、暴雨等自然灾害,给农村公路维护运营带来极大困难,也在一定程度上制约了大花园建设、乡村旅游和农村产业经济的发展。

  雷洁畅委员建议,要认真贯彻落实好习近平总书记对“四好农村路”建设的重要指示精神,深化认识,聚焦问题,完善机制,进一步建好、管好、护好、运营好农村公路,推动农村公路建设迈入高质量发展阶段;要抓住景宁列入国家重点生态功能区的重大机遇,通过推进美丽经济交通走廊建设培育发展新动力,打开“两山”新通道,开拓发展新空间,提高可达性、舒适性、安全性,为广大农民脱贫致富奔小康提供更好的保障;要进一步提高农村公路的运营服务质量,加快通村班车公交化建设,加快农村公路“白改黑”改造,加快农村公交站点“港湾式”改造;要加大通往重要旅游景区、产业集聚区、民族聚居区的美丽经济交通走廊建设项目扶持力度,通过畅通美丽经济交通走廊夯实景宁全域旅游发展基础,全力建好畲乡发展的致富路、幸福路,使“绿水青山”真正转化为“金山银山”,加快打造大花园建设中的民族特色园。

  (本报杭州1月27日专电)

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际