首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水乡村春晚 > 深度解读

中锦村的乡村春晚

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2018-01-17 16:34
〖作者:季卓奕 翁琳慧 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  1月13日,龙泉市锦溪镇中锦村文化广场人声鼎沸,人们在此驻足观看正在精彩上演的该市2018年第一场乡村春晚。

  以中锦村村民为表演主力、内容源于农村生活的节目,吸引了众多村民观看。表演舞蹈《水姑娘》的姑娘们身姿灵动,仿佛蝴蝶泉边的精灵翩然而至;精彩的伞舞《江南梦》中,演员们手擎油纸伞,转伞、望月等一系列利落的动作让观众感受到了伞舞的魅力;斗笠舞《十送红军》伴随着喜庆、欢快的节奏起舞,不少台下的观众也情不自禁摆起了手臂,为台上的演员助力。

  “锦溪是我的家乡,我平时在城里工作,今天特地赶回来看乡村春晚。”村民吴火平说,整台晚会节目接地气,尤其是《五朵金花说巨变》这个小品,用龙泉方言讲述了这些年家乡的变化,让村民们深刻感受到现在的生活越来越好了。

  此次春晚不仅呈现出了老百姓日益增长的获得感和幸福感,更建起了大家沟通的连心桥。“平时大家在排练中得到了很多乐趣,也增加了姐妹间的感情。演得很开心,不管演得好不好,最重要的是我们享受过程。”演员季花说。

  一台春晚,蕴含着浓浓的乡愁与节日的喜庆。据了解,今年春节期间,龙泉市将有70多台由村民自编、自导、自演的春晚在各乡村上演。

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际