首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > “新时代、新梦想”网络媒体新春走基层 > 精彩图片

奶奶级的“五朵金花”绽放舞台 龙泉迎来首场乡村春晚

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2018-01-16 11:20
〖作者:通讯员 季卓奕 翁琳慧 记者 郑欣慰 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:叶捷〗
龙泉2018年首场乡村春晚在锦溪上演

  2018年狗年踏着“旺旺”的喜庆脚步来临。今年,浙西南小城龙泉分外热闹,该市将有70余场乡村春晚陆续上演。1月13日,龙泉2018年首场乡村春晚——“贯彻十九大美丽锦溪行”乡村漫游节暨2018乡村春晚在锦溪镇中锦村文化广场举行。


村民观看乡村春晚提前过大年

  乡村春晚丰富多彩的节目来源于生活,由村民自编自导自演。锦溪春晚现场,众多村民驻足观看,大家里三层外三层把文化广场挤得水泄不通。舞蹈《水姑娘》的姑娘们身姿灵活,仿佛蝴蝶泉边那水的精灵,踏水而来;精彩的伞舞《江南梦》,演员们手撑油纸伞,转伞、望月等一系列动作让观众感受到了伞舞的魅力;精心准备的斗笠舞《十送红军》伴随着喜庆、欢快的节奏起舞,不少台下的观众挥舞着双手,为台上的演员助力。


奶奶级的“五朵金花”精彩亮相

  “锦溪是我的家乡,我平时在城里工作,今天特地赶回来。”村民吴火平说,对节目《五朵金花说巨变》印象深刻,这个小品用龙泉方言讲述了家乡的变化,让他感受到现在生活越来越好了。

  首场乡村春晚不仅“演”出了老百姓日益增长的幸福感和获得感,更搭起了大家沟通的连心桥。“平时大家在排练当中得到了很多乐趣,也增加了姐妹间的感情。不管演得好与不好,最重要的是我们享受了整个过程。”演员季花说。据了解,目前,龙泉市各乡村春晚正在精心彩排当中,兰巨乡的石玄湖村文化礼堂里,“导演”林光梅和其他几位村民正在加紧排练广场舞。“我们准备了扇子舞、广场舞、三句半、双簧、快板等节目。”林光梅说,今年的乡村春晚节目丰富多彩,首次把小品也排了上去。

  一场场乡村视觉盛宴,端出的是一席席丰盛“年味大餐”,反映的是老百姓的文化自信和“心有所寄”,也呈现出了地方文化事业繁荣发展的喜人局面。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际