首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 领航新征程 学习贯彻十九大精神 > 学习贯彻

【领航新征程】沙湾镇:开启“三新”夜学新模式补足党员干部精神钙

丽水网 - 来源:景宁新闻网  2018-11-26 14:35
〖作者:柳君钰 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  11月20日晚,沙湾镇夜学讲习所传来阵阵掌声,原来是镇干部陈云君刚结束她本次的夜学课题。七月份以来,为进一步强化党员干部“四个意识”,切实提升年轻党员干部理论水平,沙湾镇积极探索党员干部学习新形式,打破固有单一上党课模式,创新推行新“夜学”制度。

  一是形式“新”。为使所有参与“夜学”的年轻干部不仅仅身到,还要口到,更要心到,活动采用了轮流主持、轮流授课、轮流发言的模式,让到场的每一位干部都能真正参与其中。

  二是内容“新”。“夜学”课堂上,除了有对重要政策的解读,还有对实操性工作技能的教授,以及对日常工作的感悟分享。“夜学”方式上也不再是传统单一的读材料、读心得,年轻党员干部们积极利用视频、PPT等手段丰富讲课形式。

  三是成效“新”。为深化学习成效,以知促行,活动还通过党员干部交流发言、相互点评等方式营造和谐热烈的学习氛围,通过撰写心得、课题PK等方式巩固学习成果。

  沙湾镇以两周一次的频率常态化开展“夜学”活动,在全镇范围内形成了“比、学、赶、超”的浓厚学习氛围,既提升了每位干部的知识理论功底,也促进了干部之间的交流学习,极大地提振了全镇干部的精气神。如今的“夜学”活动已然成为了沙湾镇党员干部的精神“后花园”,为锻造勇立时代潮头的沙湾铁军提供充足的精神食粮。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际