首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 领航新征程 学习贯彻十九大精神 > 焦点新闻

【领航新征程】缙云农旅“多头融合”引“订单过年”火爆

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2018-02-14 08:46
〖作者:记者 蓝吴鹏 通讯员 丁南森 刘小亮 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 “缙云德菲利生态休闲观光园吗?你们这春节还有床位吗?”“你运气不错。我们100多个床位已经被订了76个,我马上叫工作人员登记。”近日,忙于打造创意新项目的缙云德菲利生态休闲观光园园主章丽英,又连续接到永康、杭州、上海等地多个预订电话。

  “客人是来出钱买放松的。我们要尽可能让他们玩得尽兴,留下深山‘订单过年’的美好回忆。”章丽英说,农旅融合项目想吸引更多客人,就要有先进理念,主动对接市场需求、对接超前创意,从农旅“二融合”向满足多种需求、多种体验载体的“多头融合”延伸,“使一草一木成为引客‘招手’,让山山水水‘微笑生金’。”

  目前,德菲利生态休闲观光园以竹海为依托,以流转300多亩土地为空间,形成文化、农事、健身、聊天、会议、酒饮等7大类、10多种休闲体验活动。

  “我是德菲利的老顾客了。去年过年住了5天,这里各式创意体验项目和优良的生态环境让我感觉舒服极了。今年又推荐几位朋友一起来。”一位预定成功的上海游客说。

  在缙云浙大科技休闲农业观光园,连日来前往采摘无土栽培草莓的游客络绎不绝。观光园内种植各类水果400余亩,同时,沿山、沿路、沿寺合理布置农业休闲景点,结合当地人文地理,适时开展现场采摘、垂钓娱乐、乡野品赏等休闲活动,形成农业、旅游、科技、教育“四融合”。据工作人员介绍,目前,已有500余人预定春节假期园区体验游。

  缙云县农业局相关负责人介绍,今年缙云农业观光区出现“订单过年”火爆,是因“公园式农场”从10多家增到了20多家,集聚效应进一步增强。加上去年8月起县农业局自绘“活性地图”,大大方便了外地游客。

  据不完全统计,截至目前,春节假期在缙云“订单过年”的外地客已超过千人。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际