首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 领航新征程 学习贯彻十九大精神 > 学习贯彻

【领航新征程】景宁鸬鹚乡以考促学让十九大精神入脑入心

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2018-01-18 08:55
〖作者:记者 姚驰 陈伊言 通讯员 夏晨雨 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 日前,景宁鸬鹚乡召开了乡、村干部述职述党建会议,在第一阶段议程结束后,参会人员领到了一张十九大精神知识考卷,60多位乡、村干部变成了考生,会场也立马变成了考场。

  “十九大的主题是什么?新发展理念内涵有哪几方面?……”翻开试卷,测试内容在涵盖十九大报告原文内容的同时,还结合本地实际,突出了“乡村振兴战略”等章节。

  “这样的突击考试,还真是第一次遇到。”乡干部刘文飞,仅用30分钟就完成了答题,第一个交上试卷。他告诉记者,自己是乡里的组织干事,十九大报告原文已经看了多次,这些内容大多能答得出来。参加考试的部分干部也表示,这场不打招呼、闭卷的测试,让他们备感压力,通过这次考试,发现了自己学习的不足,以后学习十九大精神要在学懂弄通上下功夫,准确领会十九大精神。

  为保证考试取得实效,乡党委在认真学习党的十九大报告的基础上精心选题,帮助大家更深刻地理解党的十九大精神,并有效检验学习成效、查缺补漏,同时也倒逼党员干部更加积极主动地去学习钻研党的十九大精神。

  “知识测试有利于形成以考促学、真学真用的浓厚氛围。下一步,乡党委将针对测试结果,有针对性地抓实乡、村干部对党的十九大精神的学习贯彻,督促大家学深悟透党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。”该乡党委书记毛锡火说。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际