首页   新闻   评论   教育   娱乐   财经   房产   小记者   丽水团购   百姓热线   站内搜索  投稿
论坛   网视   专题   体育   汽车   健康   旅游   在线读报:《丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 2017丽水摄影节 > 头条新闻

你好!丽水! 国际影友眼里的摄影节

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2017-11-22 08:37
〖作者:记者 叶浩博/文 记者 程昌福 戴昕律 雷宁 通讯员 潘益民 梁晓胤 周海燕 吴萍萍/摄 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  “丽水是一个有趣的地方,我去过上海、北京和杭州等中国大城市,来丽水让我觉得最舒心。也许因为我也是来自英国的乡村,现在还生活在城市的郊外。丽水这个地方看起来很美,关于摄影节期间的研讨会简直棒极了!”英国人安娜·福克斯来自英国创意艺术学院,是英国新彩色纪实摄影的代表人物。她在丽水虽只有短短3天,但丽水的山水人文特色,仍让这位绕过大半个地球,远道而来的客人深深着迷。

  “丽水这座城市特别美,特别绿,有很多树,还有很多公园,更有很多人欢迎我们。我很高兴来丽水,有很好的印象。”《又一代》影展的策展人之一、艺术家容思玉(Hooly Rounssell)有一个美丽的中国名字,同样说着一口“溜溜”的中国话。她来到2017丽水摄影节,主要是承办瑞士爱丽舍博物馆的“超媒体时代”的影展,把国际最前沿的科技影像带到中国,带进丽水。

  同样依依不舍的还有美国纽约的吉姆·雷默,他既是一名教育者、艺术家,更是国际知名摄影策展人。他为丽水带来了《未来何处》影展。“关于未来的摄影作品,我有我的思考,很高兴能把这个主题分享给丽水。我第一次来丽水参加摄影节,体验很棒。”吉姆·雷默组织了具有典型性和全球性主题的超媒体主题,收集了来自包括美国、伊朗等11个国家在内的20件作品参展,把世界各地摄影家对未来摄影的创想进行理念分享。

  在丽水七条小巷、摄影设备展、中国朋友的家里、各大展区,甚至是在2017丽水摄影节的节前节后,人们都能看见国际友人,脖子上挂着相机、肩上背着摄影包,穿梭在丽水的大街小巷,和这座山水人文城市一起,喝着大碗茶,侃着大山,看着影展,留下最美的祝福。

  器材和产品展上,国际影友能找到比欧洲还便宜的设备;小巷里,能找到和欧洲大陆一样的人文底蕴;中国朋友家里,白天饮茶晚上品酒……丽水所有的一切都是美好的回忆,更有那句刚学的中国话带回家:“你好!丽水!”

 加拿大的艺术家Dina Goldstein (女)和美国艺术家Kent Rogowski(男)在小巷看展留影。
斯洛伐克摄影家协会主席Lubomir Schmida(左)和捷克摄影家Otto Jirka(右)在展馆品尝松阳大碗茶。
 
国外摄影师慕名前往松阳寨头摄影休闲园。
 

  国外媒体记者团正在品尝中国水饺。

  国外摄影专家驻足观赏本土摄影师作品。

意大利摄影师Claudio Brufola在了解丽水器材市场的行情。

  意大利摄影师Marco Scozzaro (左)和同行在展馆讨论作品。

  英国伯明翰记者David O' Coy在油泵厂展区。

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多