首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 2017丽水摄影节 > 媒体报道

让爱定格在摄影节:两次拍婚纱照 妻子都怀着孕

丽水网 - 来源:处州晚报  2017-11-21 14:37
〖作者:记者 吕恺 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

 
  “脸往右边,看着对方,下巴低点,一二三,笑一个……”近日,在市区“猎人摄影”的影棚里,市民程永友和妻子黄丽霞正参加处州晚报和“猎人摄影”共同开展的“让爱定格在摄影节”婚纱摄影活动。在摄影师的指导下,夫妻俩正在拍摄属于他们的第二次婚纱照。

  时隔9年,再次拍摄婚纱照,丈夫程永友开心地说:“和当年拍婚纱照一样,我老婆还是怀孕的,下个月第二个宝宝就要出生了。”

  “第一次见她时并没有觉得她就是我心仪的另一半,直到第二次朋友和她一起来我家吃饭时,我才有了心动的感觉,认定她就是我要等的女朋友。”程永友说,他和妻子相识在2006年,第二次见面时,程永友为她和朋友烧了一桌丰盛的晚餐,让彼此有了更进一步的认识。

  “对,就是他烧的菜很好吃,让我加深了对他的印象,而且他很憨厚老实,我也觉得他或许是我未来的老公。”当记者在和程永友交谈时,在一旁化妆的黄丽霞开心地说。

  两人经过三个月的相处最终确立了男女朋友关系。当时正在一家鞋子专卖店做销售的黄丽霞还常常收到程永友亲手烹饪的美味佳肴。“我记得当时她最喜欢吃我做的红烧鲫鱼,为了表达我的爱意,我就常常做她喜欢吃的菜送到她店里。”回想起两人恋爱时的点滴,程永友有些害羞。

  2008年,程永友和黄丽霞喜结连理,步入了婚姻殿堂。同一年,两人也有了自己的第一个小孩。“记得当时拍婚纱照我也像今天这样挺着大肚子,真的是缘分,在我怀二胎的时候又有这样的机会让我们再拍一次婚纱照,感觉真的很奇妙。”黄丽霞说。

  经过造型师的打扮,黄丽霞穿上了洁白的婚纱,程永友换上了笔挺的西装,他搀扶着她走进摄影棚进行拍摄。

  在拍摄中,因为黄丽霞挺着大肚子移动起来不是很方便,程永友或为她提婚纱裙摆,或伸出手为她做支撑,或帮她移动拍摄的椅子。两人小小的举动无不透露着在日常生活的幸福和美好。

  在黄丽霞眼中,老公程永友优点非常多,厨艺好、勤快、善良、居家等等。下个月,他们的第二个宝宝就要出生了,夫妻俩想借晚报的报道,预祝今后的日子,一家人每天都有好心情。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多