首页   新闻   评论   教育   娱乐   财经   房产   小记者   丽水团购   百姓热线   站内搜索  投稿
论坛   网视   专题   体育   汽车   健康   旅游   在线读报:《丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 领航新征程 学习贯彻十九大精神 > 焦点新闻

【领航新征程】市委政法委组织召开专题会议学习贯彻十九大精神

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2017-11-21 08:33
〖作者:记者 叶江 通讯员 洪大伟 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 日前,市委政法委组织召开党的十九大专题学习会,认真贯彻学习党的十九大精神,全面落实全省维稳安保工作视频会议和全市三季度县(市、区)汇报会精神,总结全市党的十九大维稳安保工作,研究部署四季度平安建设工作。市委常委、公安局长卫中强出席会议。

  会议要求,要总结提炼十九大维稳安保好经验、好做法,形成深化平安丽水建设的长效机制。我市在护航十九大期间,建立了领导靠前的“大督战”体系、实体运作的“大指挥”体系、条块联动的“大协同”体系、全域覆盖的“大调解”体系、严密高效的“大防控”体系、跟踪问责的“大暗访”体系,我们要把这些好的经验固化为社会治理的新机制,优化为平安建设的新举措,转化为打造“全国最平安城市”的新成效。

  会议强调,要在学习贯彻党的十九大精神上走前列、作表率,谋划推进丽水由“平安”迈向“长安”。全市政法系统要站在新的历史坐标上,登高望远、怀揣新梦,进一步振奋精神、坚定信心,锐意进取、埋头苦干,以创建平安浙江示范区、打造“全国最平安城市”为使命,以2025年夺取“长安杯”为目标,切实把思想和行动统一到党的十九大重大判断、重要目标和重大决策部署上来,努力在新的历史起点上谱写新时代丽水平安建设新篇章。

  会议强调,要坚决做习近平总书记领导核心地位的维护者,铸就“对党忠诚、为党尽职”的政治品格,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,争当学习宣传贯彻党的十九大精神的排头兵。要坚决做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者,恪守“不忘初心、牢记使命”的政治要求,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、丰富内涵和基本方略,全方位指导丽水平安建设,进一步推动社会长治久安、人民安居乐业。要坚决做新时代中国特色社会主义事业的建设者和捍卫者,勇担“迎难而上、承前启后”的政治使命,确保群众安全感满意度持续领跑全省、全国,为我省“平安中国示范区”提供更多丽水素材、丽水经验、丽水样板。 

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际