首页   新闻   评论   教育   娱乐   财经   房产   小记者   丽水团购   百姓热线   站内搜索  投稿
论坛   网视   专题   体育   汽车   健康   旅游   在线读报:《丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 2017丽水摄影节 > 媒体报道

为了让丈夫早上能多睡几分钟 妻子每天骑车送他去公交车站

丽水网 - 来源:处州晚报  2017-11-20 15:00
〖作者:记者 吕恺 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

阅读提示

  虽然车站离他家走路只要五、六分钟,但陈晓慧每天都会跟着丈夫华林河早起,骑车送他去车站。“她说这样我早上可以多睡几分钟,那一刻,我觉得自己是世上最幸福的老公。”华林河说。


记者 陈炜 摄

  本网讯 近日,在市区“猎人摄影”影棚的化妆室里,市民陈晓慧和她丈夫华林河正准备拍摄属于他们的第二次婚纱照。

  “你看我美不美,是不是有当年我们拍婚纱照的感觉?”正在化妆的妻子问道。丈夫回答说:“美,真的很美!”陈晓慧和华林河第一次拍婚纱照是在2014年,“我记得当时我还很胖,没想到还有机会可以再拍一次。”陈晓慧高兴地说。

  “他是一个细心的人,还非常有文采,字写得很好看,所以就被他吸引了。”陈晓慧回忆起两人当年相恋的时光,找出了丈夫当年写给她的情书,“你说喜欢看手写的字,其实我也很认同,每个人的字都很有特色,每个人的字都是唯一,这样更值得留恋。今天你问我为什么把‘我想你’变成了‘我爱你’?其实我自己也很疑惑,我是一个不会说‘爱’的人,因为我觉得‘爱’这个字很神圣,它代表了责任、信任、唯一……”工整的词句组成了动情的话语,情意绵绵。

  而对于自己第一次见到陈晓慧的印象,华林河笑着说:“当时就被她活泼开朗、爱笑的性格吸引了,一直到现在,都很喜欢看她笑,就像花一样美,也许这就是所谓的情人眼里出西施吧!”

  两人是在2014年年初,在家人和朋友的见证下步入婚姻的殿堂。并在2015年5月29日,他们的爱情结晶——女儿楠楠出生了,一家人过着简单幸福的生活。

  华林河在市区上班,而他们的家在碧湖,他之前上班都要坐公交车,每天早上六点多就要去赶车。虽然车站离他家走路只要五、六分钟,但陈晓慧每天都会跟着丈夫早起,骑车送他去车站。

  “我和我妈都说让她不用送,但她还坚持要送,说这样我早上可以多睡几分钟,那一刻,我觉得自己是世上最幸福的老公。”华林河甜蜜地回忆说。

  在家人的眼中,陈晓慧还是个孝顺的媳妇,每次跟公公婆婆逛街过马路,都会亲热地扶着他们。父母每次跟他讲起这事情,他的脸上都有掩不住的幸福。

  结束了影楼的拍摄,陈晓慧和华林河都很满意地表示,感觉又回到了他们第一次拍摄婚纱照的场景。“我们还拍了很多花絮,这又是我们一次特别的拍照经历,非常感谢活动主办方。”陈晓慧说。

  当晚,华林河还特意写了一些感受给记者,他说:“我们的爱情,只是这千千万万中很普通很平凡的一对,但就像歌里唱的‘我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老……’平凡但不缺乏自己的精彩,这就是我们的爱情。”

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多