首页   新闻   评论   教育   娱乐   财经   房产   小记者   丽水团购   百姓热线   站内搜索  投稿
论坛   网视   专题   体育   汽车   健康   旅游   在线读报:《丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 领航新征程 学习贯彻十九大精神 > 焦点新闻

将思政课开到户外 丽水学院创新思政教学

丽水网 - 来源:丽水日报  2017-11-15 09:57
〖作者:通讯员 方振宇 沃嘉伦 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 “现场实践教学让我们对理论知识有了更直观、贴切的理解,也让我们对思政课更感兴趣了。”近日,丽水学院马克思主义学院组织开展了主题为“走进‘好’龙泉,喜看‘新’成就——学习领会十九大精神”的思政课现场教学活动,来自全校各二级学院的50多名学生参加了此次活动。

  据了解,这次活动旨在让大学生通过实地考察,感受地方改革发展的新变化,感悟科学理论的强大生命力,增强大学生的思政课获得感。

  “开发立乡、旅游兴乡、工业富乡是我们的发展思路。”龙泉市竹垟畲族乡副乡长杨晓芬和同学们分享道。在走访了该乡绿树成阴、溪水清冽的披云山麓,古朴淳厚的廊桥古宅后,同学们亲身感受到了竹垟畲族乡在山歌嘹亮中走出的一条农旅融合富民路。

  在中国青瓷小镇,同学们详细了解了龙泉青瓷总厂旧址打造成集文化传承、青瓷产业、文化旅游、休闲度假等于一体的青瓷主题小镇的成功经验后,不少同学说道:“以前对‘绿水青山就是金山银山’这个理论的理解大部分都只停留在课本上,而这次现场教学让我们有更深的感受了。”

  近年来,丽水学院马克思主义学院一直致力思政理论课创新改革,不断创新实践教学形式,积极探索课内与课外相结合的教学模式,先后组织学生到景宁东坑镇领悟“两山”战略、走进“田园松阳”感受“两山”理论和组织学生开展丽水市第四次党代会精神的实践魅力现场教学活动等。

  “通过这些现场实践教学,能够不断增强思想政治理论课教学的生动性、针对性和实效性,真正实现思想政治理论教育入耳入脑入心。”丽水学院马克思主义学院副院长龚志伟说。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际