首页   新闻   评论   教育   娱乐   财经   房产   小记者   丽水团购   百姓热线   站内搜索  投稿
论坛   网视   专题   体育   汽车   健康   旅游   在线读报:《丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 领航新征程 学习贯彻十九大精神 > 焦点新闻

【领航新征程】吴筱琳:当好十九大精神践行者奋力建设生态品质之城

丽水网 - 来源:丽水日报  2017-11-15 09:40
〖作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

当好十九大精神践行者 奋力建设生态品质之城
市建设(规划)局党组书记、局长 吴筱琳

  党的十九大是党领导人民开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重大标志性事件,是夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的思想灯塔和精神北斗,在党和国家发展史、民族复兴史上具有重要的里程碑意义。习近平总书记十九大报告用了非常浓重的笔墨阐述了城乡建设事业发展的新理念、新思路,多次提到城乡规划建设工作。这是我们信仰的感召、方向的指引、前进的力量。在十九大精神领航下,我们要努力做到“四个新作为”,谱写生态品质之城辉煌新篇章。

  努力在创新区建设上有新作为。绿色发展综合改革创新区建设是生态文明建设在丽水的最生动实践,是新时代推动建设事业跨越发展的历史性机遇。作为创新区美丽城市行动的牵头部门,将紧盯目标、知行合一、突出重点,勇当创新区建设的“三好生”“大工匠”“急先锋”,建设宜居宜业、便捷、生态、洁净、特色、智慧六个瓯江山水花园城市,打造生态品质之城新标杆。

  努力在实施乡村振兴战略上有新作为。乡村是丽水4000多年历史积淀的精华所在。按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,做好规划编制,抓好美丽宜居示范村、传统村落的保护发展,以点扩面,努力推进“全域美”。同时厚植基础优势,整治小城镇环境,精雕美丽县城,建设“产居游共融、人景城共享”瓯江风景带旅游城镇集群。

  努力在保障和改善民生上有新作为。保障和改善民生是政府部门工作的宗旨。始终把人民的利益摆在至高无上的地位,持续推进城镇污水处理设施建设,切实提高污水处理率;全力推进危旧房治理和城中村改造,大幅提升人居环境;高起点谋划布局垃圾焚烧厂,彻底扭转垃圾填埋为主的局面;始终保持房地产业健康发展,扩大公共租赁住房受益群体,实现百姓安居梦。

  努力在全面从严治党上有新作为。新时代党员干部一定要有新气象、新作为。坚决扛起全面从严治党主体责任,旗帜鲜明讲政治,立场坚定讲规矩,努力推进“两学一做”教育常态化、制度化,使全系统所有干部不断强化“四个意识”,更加坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命,做政治上的明白人、敢担当的勤政人、用权上的规矩人、廉洁上的清白人。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际