首页   新闻   评论   教育   娱乐   财经   房产   小记者   丽水团购   百姓热线   站内搜索  投稿
论坛   网视   专题   体育   汽车   健康   旅游   在线读报:《丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 2017丽水摄影节 > 媒体报道

聚焦本届摄影节展览“重头戏”

丽水网 - 来源:处州晚报  2017-11-14 15:44
〖作者:记者 蓝倞 黄俊剑 廖王晶 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

2017丽水摄影节暨第二届国际摄影研讨会、第26届全国摄影艺术展览明日开幕
聚焦本届摄影节展览“重头戏”


记者 陈炜 摄

  11月15日,2017丽水摄影节暨第二届国际摄影研讨会、第26届全国摄影艺术展览将拉开大幕。本次摄影节共收到来自全世界5000多名摄影师的1533个展览,最终将有1000多个不同类型的展览在15个展区内展出,数量和规模为历年之最。

  这么多的展览,哪些不容错过?又有哪些看点?记者带你去逛一逛。

  15个展馆馆馆精彩

  1.丽水市博物馆

  地址:大猷街30号(花园路南端,滨水公园西侧)

  展出第26届全国摄影艺术展览

  2.丽水大修厂

  地址:丽阳坑口48号(白云山脚)

  展出“丽水摄影师百人联展”

  3.丽水职业技术学院

  地址:中山街北端,展场入口设在括苍路(学院西门)

  展出本土机构作品展

  4.MT梦电影院

  地址:括苍北路365号(绿谷信息产业园MT新嬉里4楼)

  展出全球百名视频艺术家录像作品和全国高校自由报名作品

  5.丽水学院

  地址:学院路和文进街交会口

  展出国内外高校作品

  6.丽水油泵厂

  地址:括苍路493号(继光街西端)

  展出特邀策展人和自由报名策展人、艺术家、摄影师学术展览

  7.丽水摄影博物馆

  地址:括苍路583号(万象山脚)

  展出19—20世纪古董老相机

  8.丽水古巷

  地址:老城区解放街、中山街和大众街附近区域,七条小巷分别为:桂山路、绅弄、刘祠堂背、文昌路、酱园弄、营房弄、泰山弄

  展出傅拥军特别策划的专题在地项目

  9.丽水新华书店

  地址:紫金路628号(紫金路与囿山路交会口)

  举办2017丽水摄影节图书博览会

  10.莲都区文化馆

  地址:解放街505号(解放街与紫金路交会口)

  展出2017丽水摄影节拍卖影像作品

  11.知秋美术馆

  地址:丽青路同心新村南出口

  展出第五届中国摄影年度排行榜上榜作品

  12.万地世贸花园

  地址:花园路与人民街交会口(西南侧)

  展出国内外自由报名策展人、摄影师、机构作品

  13.处州影廊

  地址:处州公园地下

  展出自由报名策展人、摄影师作品

  14.莲都图书馆

  地址:处州公园东南角(丽水市美术馆对面)

  展出自由报名策展人、摄影师作品

  15.丽水市美术馆

  地址:人民街561号(处州公园东侧)

  展出瑞士爱丽舍摄影博物馆和吉姆·雷默策划的展览

  特邀展览 不容错过

  《如果艺术可以从新再来》

  展览地点:丽水市油泵厂2号楼

  策展人:邓岩

  展览简介:

  展览通过呈现艺术家对于摄影艺术本体语言的多媒介的转化,来探讨摄影作为艺术在面对新科技媒介介入后的图像美学延长体特征和与之而来的新的美学可能,而在这个过程中传统摄影艺术的读图方法也会随着新的读图媒介呈现方式的改变而发生变化,拍摄过程本身以及新的读图逻辑的解构和重组是展览对于摄影从“平面呈现”到“物理空间占据”的一次新的实验与探索,而在这个过程中新的成像技术的应用和由此而产生的新的图像功能必将和当代社会的发展发生紧密的联系。所以今天摄影艺术面临的挑战,必然是技术的革新和当代图像文化供需关系突变所产生的新的艺术纬度的思考。

  《又一代》

  地点:丽水市美术馆

  策展机构:瑞士爱丽舍博物

  展览简介:

  博物馆邀请世界各地的艺术院校并由院校推荐本校过去五年内最好的学生作品,在此基础上展开遴选并邀请入选作者共同参加国际影展,体现了当代摄影及影像艺术的发展动向。

  本次摄影节上将有来自25个国家、50位青年摄影师的超过300幅作品在丽水展出。可谓是各国优秀作品的大集合,阵容相当的大。

  《Where Does the Future Get Made?》(未来何来?)

  地点:丽水美术馆

  策展人:詹姆斯·雷默

  展览简介:

  本次展出的28位艺术家来自美国、法国、德国、意大利、伊朗和中国等多个国家,他们的作品通过各自不同的方式重新界定影像,挑战传统的摄影观念,试图开拓观众所认知的摄影语言和技术。这些艺术家从多文化的角度发出声音,讲述当下时代的核心问题,比如网络图像的快速共享及循环,当今IT环境中历史与时间的延展性,社交媒体时代的身份认同,高新技术的冲击等。艺术家通过作品提出了这些值得深思的问题,并邀请观众参与一场关于未来的对话。

  《移山止水》

  地址:油泵厂7号楼

  策展人:高世强

  展览简介:

  展览将通过邀请31位艺术家关于山水世界观的题材作品,在空间内呈现“移山”“止水”的概念。构建影像的山水世界。其中包括摄影、Video、影像装置、书法行为等作品。在空间内进行空间搭建,利用现场空间的陈旧气质,营造一种正在“移动”的山水工程现场,作品嵌入搭建装置之中。观者穿梭之中观看各个艺术作品。同时,围绕山体,将摆放类似周易八卦一般造型的地台,在地台之上展示参展艺术家的摄影作品。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多