首页   新闻   评论   教育   娱乐   财经   房产   小记者   丽水团购   百姓热线   站内搜索  投稿
论坛   网视   专题   体育   汽车   健康   旅游   在线读报:《丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 江南秘境 人间大爱

战争史诗大片《烽火芳菲》首映,丽水元素频现

丽水网 -   2017-11-14 12:42
〖作者:叶捷 | 编辑:叶捷 | 责任编辑:马丽飞〗

  一段来自大山深处的小人物故事被搬上银幕,深刻展现了中国人民的大善大美!11月10日下午,由奥斯卡终身评委比利·奥古斯特导演历经6年心血打造、著名演员刘亦菲等参演的战争史诗大片《烽火芳菲》在杭州举行首映礼。 

  首映礼现场,故事发生地遂昌拍摄的历史纪录片、短视频,丽水风貌摄影展,丽水番薯干等丽水元素亮相首映礼,并获得在座嘉宾点赞。  

  而对丽水市民来说,电影里讲述的这个故事也并不陌生——该影片是以二战期间美国飞行员在浙江一带迫降的真实故事为创作原型,讲述美国飞行员降落在浙江后,浙江军民竭力营救美国飞行员的体现人性真、善、美的故事。在真实的营救事件中,遂昌农民冒死营救了美军飞行员,并将他们平安护送到安全地带。

  首映礼红毯旁显眼的位置摆放着一块背景板,上面有不少关于遂昌营救事件的后续照片。如1990年美国人到遂昌感谢救命恩人时送的谢匾,他们在村民家门口的合影,1992年参与营救的老人刘芳桥去美国时的留影等。

  制片人孙鹏在这块背景板前接受采访时表示,今年是杜立特空袭75周年,中国人对美国人的救助,对他们的情谊是非常质朴真诚的,这是中国人人性深处最本真、本性的大爱。“为了真实地记录细节,我们拍摄团队去了遂昌,找到很多真实的素材,比如影片角色吃的东西,住的屋子,村民还保留着的感谢信、荣誉证书等,我们也切身感受到了遂昌山区人民的友爱。”孙鹏介绍。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多