首页   新闻   评论   教育   娱乐   财经   房产   小记者   丽水团购   百姓热线   站内搜索  投稿
论坛   网视   专题   体育   汽车   健康   旅游   在线读报:《丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 江南秘境 人间大爱 > 最热新闻

讲述中国故事 展现人间真情 浙产电影《烽火芳菲》上映

丽水网 - 来源:浙江日报  2017-11-14 09:01
〖作者:记者 董小易 刘晨茵 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  浙江日报讯 11月10日,浙产反法西斯题材电影《烽火芳菲》正式登陆全国院线。

  《烽火芳菲》根据真实事件改编,讲述了二战期间,执行轰炸任务的美国飞行员杰克因意外迫降在中国境内,经中国军民冒死救助而成功回国的故事。影片展现了抗战时期中国军民团结一致、不畏牺牲、坚韧勇敢的精神风貌。

  电影主创团队花了4年精心打磨剧本,前后改了20多稿。电影筹备期间,导演比利·奥古斯特往返中国20余次勘景。为找到合适的取景地,他和勘探小组长途跋涉,走遍浙江,查阅大量历史资料。

  今年5月,《烽火芳菲》在丹麦哥本哈根举行展映,获得观众极大肯定。今年10月,在罗马尼亚布加勒斯特电影节上,《烽火芳菲》接受知名导演克里斯蒂安·蒙吉的邀请进行展映,蒙吉评价它“能让世人感受到大爱”。有外国观众看完后热泪盈眶,连连赞叹“中国人民真伟大”。更有美国发行公司积极对接该片全球发行事宜。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多