首页   新闻   评论   教育   娱乐   财经   房产   小记者   丽水团购   百姓热线   站内搜索  投稿
论坛   网视   专题   体育   汽车   健康   旅游   在线读报:《丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 领航新征程 学习贯彻十九大精神 > 焦点新闻

【领航新征程】翁伟荣:不忘初心砥砺前行 奋力开启经信事业新征程

丽水网 - 来源:丽水日报  2017-11-14 08:28
〖作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

不忘初心砥砺前行奋力开启经信事业新征程
市经济和信息化委员会党组书记、主任 翁伟荣

  “建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上。”十九大报告旗帜鲜明地指出了实体经济发展的重要性和必要性,也更加坚定了我国振兴实体经济的信心和决心。制造业是实体经济的主体,是供给侧结构性改革的重要领域,作为全市工业和信息化的主管部门,丽水市经信委将不忘初心、牢记使命,认真按照中央、省委、市委的部署要求,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,锐意进取、砥砺奋进,开启经信事业新征程。

  把握新使命,谋求新作为。科学分析丽水生态工业和信息经济发展的历史方位,矢志不移地扛起生态工业“第一经济”的旗帜,围绕创建浙江省生态工业试点市的目标,大力实施“31576”生态工业五年行动计划,制定三大千亿级产业发展规划和百亿产业转型升级实施方案,全面推进园区外工业企业入园三年行动计划,精心谋划推动丽水生态工业和信息经济发展的新思路、新举措、新方式,为创建浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区作出积极贡献。

  践行新要求,走好创新路。紧紧围绕党的十九大报告提出的“加快建设制造强国,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”的重大战略方针,以供给侧结构性改革为抓手,坚持质量第一、效益优先,聚焦新旧动能转换,加快推进传统产业改造提升和战略性新兴产业培育“双轮驱动”,深入实施《丽水市传统制造业改造提升实施方案》、加快推进工业化和信息化“两化融合”,推动丽水制造业从中低端向高端发展。

  认清新形势,打好实干牌。服务企业是经信部门的最基本职能。要深入开展“精准服务企业、振兴实体经济”专项行动,重点在企业减负、企业政策服务、企业经营管理人员素质提升、企业融资服务等方面下功夫,努力营造合力扶工的良好氛围。深入推进“最多跑一次”改革,深化“放管服”改革、“区域能评”改革,强化“亩产论英雄”和“创新论英雄”的发展机制,凝聚新时期干事创业的精神力量,切实当好企业的“店小二”和“娘家人”。

  明确新任务,当好排头兵。坚定不移落实全面从严治党,部署开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,引导党员干部牢记党的三大历史任务,增强“四种能力”,牢固树立“四个意识”和“四个自信”,经受“四大考验”,克服“四种危险”。以强烈的政治责任感、昂扬向上的精神状态和良好的作风,全力争当践行十九大精神的排头兵!

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际