首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 最多跑一次 > 焦点新闻

市民点赞:智能化服务带来全新体验

丽水网 - 来源:处州晚报  2017-11-07 14:43
〖作者:记者 黄俊剑 李倩 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

新行政服务中心对外办公第一天
市民点赞:智能化服务带来全新体验

  本网讯 11月6日,搬迁至商会大厦的新行政服务中心正式对外办公。宽敞整洁的服务大厅、简洁时尚的设计风格、智能化的贴心服务,给前来办事的市民带来了一番全新体验。新的行政服务中心简化了办事环节和流程,实现了人员精简,办事更高效。

  智能化:办事效率更高,服务更贴心

  “一进大厅,第一感觉就是宽敞了很多,大厅设计也非常简洁大气,各个服务区域都用不同的颜色区别出来,非常显眼。”在一楼休息区,市民邹女士叫了号,正在安静等候。邹女士说,叫号信息会发到手机上进行提醒,不用担心错过了号。

  邹女士表示,“升级版”的行政服务中心不仅办事效率更高了,在一些细节上也比较贴心,比如在等候区设置了时尚舒适的沙发,坐着也惬意了。

  在出入境办证大厅,放置了一台自助取证机,市民只要扫一扫身份证,就可以取证。工作人员还专门在大厅放了一个便民服务柜,柜子里有午时茶、感冒颗粒、藿香正气丸等小药品。“如果来办事的市民身体有什么不舒服,可以随时取用。”工作人员雷蕾介绍说。

  在三楼的公安服务大厅,最显眼的是大厅中央摆放的一排自助违法办理机。市民刘欣欣正在民警的手把手指导下进行操作,“轻轻一点,处罚信息一目了然,很方便,第一次操作自助违法办理机,感觉很新奇。”刘女士通过自助违法处理机,很快查到了之前几次违停的情况,再通过扫一扫屏幕上的支付宝二维码,就缴纳了罚款,前后用时不到一分钟。

  为了方便市民办事,新的行政服务中心还专门设置了一个24小时自助政务服务区。工作人员介绍说,这个自助服务区里有企业登记、办税、出入境护照、交通违法处理等自助服务设备,能够为企业和群众提供一年365天全天候无间歇服务。白天忙来不及,晚上在这里也可自助办理营业执照、打印税务发票等。

  “现在办事单位更集中了,布局也很合理。只要停一次车,在一栋楼里就一次性把事情办完了,对我们市民来说方便了很多。”在不动产登记中心刚办理完业务的市民周先生,忍不住为新行政服务中心点赞。

  新布局:市民办事请注意看清楼层

  据了解,新行政服务中心共6层,总面积1.66万平方米,功能完备优化,布局科学高效。一层是商事登记和便民服务区,二层是不动产服务区和税务服务区,三层是公安服务区,四层是公共资源交易服务区和项目审批服务区,五层是公积金服务区和涉外婚姻服务区,六层是综合管理服务区。人流量大的服务区域设置在一、二、三层,人流量较少的服务区域设置在高层,不同的服务功能区块设置不同颜色进行区分。

  因为是新办公环境,楼层也比较多,昨天记者发现,尽管在门口和各楼层都有专门的工作人员进行热心指引,但还是有不少市民不小心乘错了电梯,上错了楼层。

  不同的楼层,由不同的电梯到达,前往办事的市民们要注意别乘错了。

  1.一至三层,可乘西辅楼电梯直达;五层、六层可乘主楼电梯直达。二层国税区块电梯可直达五、六层。

  2.二层市区不动产、国地税区块:①一层楼梯直达市区不动产区块,②国地税区块经区不动产区块过通道到达,或主楼电梯直达。

  3.三层公安区块:一楼西辅楼电梯直达。

  4.四层投资项目和公共资源交易区块:主楼电梯直达。

  5.五层公积金和涉外婚姻登记区块:主楼电梯直达。

  记者了解到,前来办事的市民可以将车停在人民街东侧公共停车场。不过,这里的停车位虽然不少,但是因为来办事的人比较多,停车位有点紧张,还是建议大家最好选择公共交通,市民可乘坐16路、17路、19路公交抵达。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际