首页   新闻   评论   教育   娱乐   财经   房产   小记者   丽水团购   百姓热线   站内搜索  投稿
论坛   网视   专题   体育   汽车   健康   旅游   在线读报:《丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 贯彻党代会 迎接十九大 > 焦点新闻

读经典 传文化 我市拉开喜迎党的十九大朗读周序幕

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2017-10-13 09:12
〖作者:记者 林坤伟 通讯员 茅扬 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本报讯 10月12日上午,市区处州公园广场人头攒动,来自市直机关200余名党员干部齐声朗读政治文化经典文章,以昂扬向上的精神状态喜迎党的十九大。

  为更好发挥基层党群组织的桥梁纽带作用,切实做好喜迎十九大工作,昨日起,市直机关党工委组织市直单位开展“读经典传文化,喜迎党的十九大”朗读周活动,全面动员和组织市直机关广大党员干部职工,广泛引领广大群众,全力维护保障紧密团结、生气蓬勃、和谐稳定的政治局面和社会氛围。

  本次朗读周活动以党的领袖的重要讲话、诗词篇章、政论名篇,以及经典美文为主要朗读内容。活动现场,市直机关党员干部和市区朗读爱好者在领读员带领下,认真朗读了习近平总书记的政论名篇《心无百姓莫为“官”》、诸葛亮的《诫子书》、茅盾的《白杨礼赞》(节选),(下转第十一版)

  (紧接第一版)在感受经典之韵同时进一步激发为建设美丽幸福新丽水而奋斗的豪迈热情。

  活动结束后,市直机关党员干部纷纷表示,参加朗读活动很有意义,提振了精气神,更好地投入工作当中。“参加集体朗读活动,能够让我们在回顾经典并站在现在历史时刻去提振信心,展望未来。”来自市纪委的叶高山平时喜欢朗读,借此机会第一时间报名参加朗读周活动。

  市直机关党工委书记廖宝云表示,正值党的十九大召开之际,市直机关党工委组织市直单位开展朗读周活动,通过诵读美文、阅读经典的方式,传承弘扬中华优秀传统文化,传播中华文化正能量,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

  本次朗读周活动持续至10月18日。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际