首页   新闻   评论   教育   娱乐   财经   房产   小记者   丽水团购   百姓热线   站内搜索  投稿
论坛   网视   专题   体育   汽车   健康   旅游   在线读报:《丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 中国网络节·中秋 > 相关新闻

中秋佳节你们在家里陪家人我们在高速陪路人

丽水网 - 浙江新闻客户端  2017-10-09 11:13
〖作者:通讯员 吴志军 记者 杨世丹 | 编辑:叶捷 | 责任编辑:马丽飞〗

  中秋节,原本是一家人在一起开开心心吃月饼的时间,但在这个特殊的日子里,总有些人格外忙碌。

  民警郑海源和周谓川

  丽水市高速交警支队二大队民警郑海源和周谓川,两位都是副大队长。

  他们通过这种方式表达对祖国的祝福,也通过这种方式向家人表达深深的爱和祝福。
“爸爸妈妈,老婆孩子中秋节不能陪你们过节,在这里给们敬个礼!就当我送你们的中秋节礼物。”说这话的是年轻的朱曙光副队长,看着这滚滚车流,他亲自带队,亲上一线,与民警一起保障我们的高速畅通。

  敬礼

  民警敬礼

  这两位帅哥,一个是知识渊博的史剑波警官,另一位是小生夏亮。

  他们在隧道口预警时遇到隧道内堵车缓行,一人在后方预警,一人用双脚跑了2公里。当发现是车辆抛锚不能移动时,最后硬生生的用警车把这辆车强行推行了300多米才把它推出高速隧道口。
  最后驾驶员为了表示感谢留下了这张陌生而又熟悉的合影。

  陌生驾驶员主动合影

  “说句心里话我也想回家陪陪你们,但这个时候,我怎么能回家呢?”说这话的是王青亮警官,王警官是一位两个孩子的父亲。

  大儿子前几天刚因为身体不舒服而在医院挂盐水,但繁忙的工作让王警官也只能把两孩子都交给老婆,不善言语的他想通过给家人敬个礼表达对家人的祝福和歉意。

  “老爸、老妈、老婆中秋节不能陪你们过节,我在这里给你们敬礼!祝你们中秋快乐!”说这话的是办案能手胡雄飞警官。胡警官是家里的独生子,老婆也是一个很浪漫的女神,但一到国庆中秋这样特殊的日子,我们的胡警官也只能通过这样的方式表达对家人的祝福。

 

 

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际