首页   新闻   评论   教育   娱乐   财经   房产   小记者   丽水团购   百姓热线   站内搜索  投稿
论坛   网视   专题   体育   汽车   健康   旅游   在线读报:《丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 中国网络节·中秋 > 相关新闻

丽水在外华侨共庆中秋佳节

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2017-10-09 11:13
〖作者:记者 陈俊 | 编辑:叶捷 | 责任编辑:张悟旻〗

  本网讯 花好月圆人团圆,迎风赏月阖家欢。连日来,旅居国外的丽水籍华侨,通过多种方式隆重庆祝中国传统节日中秋节。

  9月30日晚,厄瓜多尔青田同乡会在瓜亚基尔举办“2017庆祝国庆·欢度中秋”文化活动。与会的青田华侨们围绕“祖国与家乡”这一主题,纷纷以真挚情感讲述祖国变化,并向到会的嘉宾介绍家乡的田鱼、杨梅、石雕等亮丽名片。随后,整场联欢会在文化娱乐竞赛活动中迎来高潮,大家在喜庆轻松的氛围中同迎中秋佳节。

  前些天,在塞尔维亚经营商超生意的青田华侨黄碎青格外忙碌,除了要应付生意之外,她也在为中秋节作准备。当地时间10月3日一大早,她就早早来到菜市场买了一大堆食材,为的就是傍晚下班后能给店里的员工做上一顿丰盛的晚餐。“虽然这里的节日氛围赶不上国内,但是我们思乡的心情却是一样的。”黄碎青说,给员工们烧上一桌青田菜,就是对家乡最好的思念。

  10月4日,常年侨居西班牙的龙泉华侨们,在异国他乡共度中秋节的同时,还通过各种方式向家乡亲朋好友送上节日祝福和问候。龙泉华侨们表示,他们和家乡相隔千山万水,在寓意团圆的中秋佳节里,祝愿家乡发展越来越好,也希望亲人朋友能够团团圆圆。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际