首页   新闻   评论   教育   娱乐   财经   房产   小记者   丽水团购   百姓热线   站内搜索  投稿
论坛   网视   专题   体育   汽车   健康   旅游   在线读报:《丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 中国网络节·中秋 > 相关新闻

邻里相约打麻糍 日子软糯又香甜

丽水网 - 处州晚报  2017-09-30 15:36
〖作者:记者 麻东君 见习记者 叶小孚 通讯员 杨慧霞 | 编辑:叶捷 | 责任编辑:张悟旻〗

  在中秋佳节到来之际,和邻里一起动手制作麻糍,别提多香甜了。9月29日上午,在市区府前社区开展的“迎中秋庆国庆”邻里节活动中,来自社区内的楼道长、街道统战部代表人士及附近的居民,就在一场麻糍制作活动中迎来了今年的中秋佳节。

  架起锅,烧开水,将糯米粉搅拌成浆,爷爷奶奶们纷纷动手制作起来。今年86岁的袁奶奶一边搅拌米粉一边制作,不一会儿,一颗颗白色的糯米球就在锅中沸腾开了。捞起来再放在豆粉中滚上两滚,香甜的麻糍就做好了。

  热腾腾的麻糍迅速在人群中传递开来,大家一边吃一边聊,节日的气氛别提多浓了。尝了麻糍,今年60岁的种淑芬阿姨带领大伙将第一批刚出锅的麻糍给街坊邻居和孤寡老人们送去。

  今年50多岁的王丛红早年脑瘫,一直都由妈妈照顾,当她收到社区为她送来的麻糍时,激动得热泪盈眶。

  “自从退休以后,社区的活动我每次都会参加,特别现在大家的生活越来越好,邻里间的关系也更加和睦了。”种淑芬告诉记者,他们社区大家一起制作麻糍还是头一次,这样的活动不仅让他们充满了乐趣,学会了手艺,还拉近了彼此的距离。

  

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际