首页   新闻   评论   教育   娱乐   财经   房产   小记者   丽水团购   百姓热线   站内搜索  投稿
论坛   网视   专题   体育   汽车   健康   旅游   在线读报:《丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 中国网络节·中秋 > 相关新闻

“花好月圆”游园会 “廉政灯谜”唱主角

丽水网 - 处州晚报  2017-09-30 15:36
〖作者:记者 吕恺 见习记者 刘烨恒 | 编辑:叶捷 | 责任编辑:张悟旻〗

  在中秋节来临前,9月29日,市区紫金街道金苑社区在莲城剧院广场上,组织了一场“花好月圆”游园会,活动,贯穿其中的“廉政灯谜”活动和“画说古代清官廉吏”宣传画展让现场气氛非常活跃。

  上午9点,10多位身着红装的阿姨在广场上表演了开场腰鼓,有节奏的鼓点吸引了许多市民的目光。剧院广场一周则展示着“画说古代清官廉吏”宣传图片和廉洁诗词,极具传统文化气息。

  除了廉洁图片展示之外,最为吸引人的要属“廉政灯谜”活动了。社区工作人员在普通谜题中融入了《中国共产党廉洁自律准则》试题。猜中灯谜的市民,可以领取一盒纸巾或是一袋洗衣液作为纪念品。

  “将廉政文化教育与群众喜闻乐见的猜灯谜活动相结合,使广大党员干部群众在娱乐的同时,更能有效地加深对党纪条规和廉政知识的理解。”金苑社区书记杜有雷说。

  另外,在活动现场,工作人员还慰问了社区的困难居民,为他们送上了冬枣、柚子等中秋节礼物。

  

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际