首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 创建绿色发展综合改革创新区 > 理论文章

练就本领“高效干”

——五论真抓实干建设浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区
丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2017-09-30 09:55
〖作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  打铁还需自身硬。建设浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区,关键在人,关键在干部。全市各级党员领导干部要以不畏艰难、勇于担当、锐意进取的精神,健全组织领导机制、强化干部铁军担当、发动群众广泛支持,练就本领“高效干”,将创新区建设任务真正落到实处,奋力开创丽水绿色发展新局面。

  练就本领“高效干”,要健全组织领导机制。“火车跑得快,全靠车头带”,建设创新区是一项极为重大、复杂、系统的工程,必须要有一套强有力的领导组织来牵头和推动。目前,市委、市政府已成立由主要领导担任组长的创新区建设工作领导小组,全面加强创新区的组织领导,强化综合协调和决策功能。同时,各县(市、区)、各部门一把手也要亲自抓、负总责,分管领导具体抓、抓具体,按照创新区总体方案,细化目标任务,落实责任到人,确保事事有人抓、有人管。此外,各地各部门要健全创新区建设推进机制,实行“一个项目、一名领导、一套班子、一抓到底”的攻坚机制,盯人、盯事、盯服务、盯进度,确保干一件成一件,并完善创新区督查考核激励机制,严格实行“一月一通报、一季一点评、一年一考核”,将创新区建设内容纳入年度综合考核。

  练就本领“高效干”,要强化干部铁军担当。担当之责,人皆有之,对党员干部而言更是如此。在创新区建设的主战场上,全市党员干部要以无私忘我的境界胸怀,大展身手、奋发有为、建功立业,展现丽水铁军的英姿风采。通过在全市组织开展“攻坚创新区、五干锻铁军”比实干创新业大赶考活动,动员全市各类铁军,全员投身创新区,全力攻坚创新区,全面决战创新区。同时,大力弘扬“志不求易、事不避难”的奋斗精神,强化“政治绝对忠诚”“干事尤为担当”“做人尤为干净”“作风尤为过硬”的铁军精神,努力练就攻坚克难、攻城拔寨的过硬本领,比激情看干劲、比创新看方法、比落实看作风、比一流看业绩,做一名时代需要的立说立行、敢打敢拼、高效干事的“狮子型”干部。

  练就本领“高效干”,要发动群众广泛支持。人民群众是城市的主人翁,创新区建设必须依靠群众。发动群众广泛支持,得到群众大力拥护,我们的事业就成功了一半。要大力做好群众思想政治工作,通过广泛生动的舆论宣传,让人民群众知晓创新区的重大意义、目标任务、建设重点、工作进度,从而更加积极主动地支持、参与、助力创新区建设。宣传部门和新闻单位要制定有针对性的宣传方案,用群众喜闻乐见的方式广泛开展宣传,让宣传更得体、更生动、更有特色、更易为群众所接受,从而营造人人关注、积极参与、齐抓共管、合力攻坚的良好氛围。

  凌空蹈虚,难成千秋之业;实干担当,创造美好未来。全市上下要进一步认识创建创新区的历史意义,牢牢抓住这一历史机遇,团结一心、开拓创新,大干快上、真抓实干,全力建好创新区,打造秀山丽水大花园。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际