首页   新闻   评论   教育   娱乐   财经   房产   小记者   丽水团购   百姓热线   站内搜索  投稿
论坛   网视   专题   体育   汽车   健康   旅游   在线读报:《丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 首届世界丽水人大会 > 焦点新闻

世界丽水人大会各分会圆满结束

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2017-09-29 09:18
〖作者: | 编辑:柳永伟 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 9月27至28日,我市举行首届世界丽水人大会,在参加完主会场的系列活动之后,前来参会的“世界丽水人”奔赴各县(市、区),继续参加各具特色的家乡分会场活动。

  莲都分会场以“莲系四方,都忆故乡”为主题,活动期间,成立了世界莲都人联合会,为海内外莲都人打造一个相互联络、牵线搭桥、共谋发展,推动莲都走向世界的平台;组织与会嘉宾代表参加乡景乡宿乡情——莲都西乡行活动,推出莲都区招商引资项目成果展、花园莲都建设主题照片展、老照片展,全方位、多角度感受莲都区日新月异的变化。

  本次大会,莲都区共签约项目10个,总投资额259.168亿元。同时还表彰了周国强、陈晓建、陈旭东等7位“莲都区发展贡献杰出人物”。

  云和分会场以“世界云和人共筑童话梦”为主题,着力讲好“云和故事”,打好“感情牌、生态牌、发展牌、文化牌”,激发“云和人”强烈的归宿感、认同感、使命感、成就感、获得感和幸福感,推动“大联谊、大回归、大参与、大发展”。

  活动期间,云和组织海内外乡亲乡贤们共赏文艺晚会,开展木玩童话小镇项目考察活动、体验家乡山水活动、“我为童话云和大花园建设建言献策”活动、招商推介会和一系列乡亲乡贤追寻最浓家乡土味活动等。招商推介会上共达成签约项目10个,其中三产类项目8个,二产类项目2个,总投资额44.1亿元。

  大会首次命名了一批丽水市发展贡献杰出人物。庄启传等12名优秀的新老丽水人成为首批“丽水市发展贡献杰出人物”,另有10位丽水人获提名,他们为推进丽水经济社会发展贡献了不凡的力量。

  此次大会,进一步全方位、多角度宣传了丽水。新华社、中国新闻网、人民网、光明网、凤凰网、浙江日报、浙江经视、浙江之声、新浪网等媒体、网站以及浙江新闻、今日头条等移动客户端以及华文媒体网站相继刊发70多篇文章;浙江发布、丽水发布、丽水日报等70多个微信公众号发布了150多篇微文;浙江发布、丽水网等80多个微博账号发布相关信息。网民在微信朋友圈纷纷转发相关文章,为世界丽水人大会的召开点赞。

  叙乡情、话回归、谋发展。此次大会,成效显著,硕果累累,进一步激发了丽水人强烈的归属感、认同感、使命感、成就感、幸福感,推动丽水大花园建设迈出更加坚实有力的步伐。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际