首页   新闻   评论   教育   娱乐   财经   房产   小记者   丽水团购   百姓热线   站内搜索  投稿
论坛   网视   专题   体育   汽车   健康   旅游   在线读报:《丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 首届世界丽水人大会 > 杰出人物

凯恩集团董事局主席王白浪:投身家乡生态旅游产业

丽水网 - 来源:处州晚报  2017-09-28 10:03
〖作者: | 编辑:柳永伟 | 责任编辑:马丽飞〗

  遂昌人王白浪是凯恩集团的创始人,但是近年来他更多地将目光放在了生态保护和开发上,旗下的遂昌千佛山景区如今成了浙江旅游的大热门,也让他在十年如一日践行“两山”理论的今天,收获颇丰。

  王白浪是恢复高考后第一批参加全国统考的大学生,进入浙江化工学院(浙江工业大学前身)学习。1982年毕业后,进入浙江遂昌县工业局工作,开启了他与家乡的不解之缘。

  1993年,他来到当时已亏损严重且被列为全国重点污染企业的遂昌造纸厂(浙江凯恩特种材料股份有限公司前身),通过加大技改投入,开发新产品,解决了几十年造纸废水污染环境的问题,使当时面临倒闭的企业脱离困境,并成为现在引领行业发展的国家重点高新技术企业。2004年7月,凯恩股份在深圳交易所成功上市,并成为丽水市首家上市公司。

  “十年前,他从刀斧下保全那一幽峡谷葱翠!十年前,他力排众议,开遂昌民资兴旅之先河!”这是2015年王白浪在获得遂昌县旅游发展大会最高奖项“遂昌旅游功勋奖”时的颁奖词,这是他投身家乡生态旅游产业的真实写照。十年前,他在习总书记“绿水青山就是金山银山”理念指导下,开发的遂昌千佛山景区,2010年被评为国家AAAA级旅游景区。如今,他主导成立了以“尊重自然,尊重生命”为宗旨的那然生命文化股份有限公司,从事健康生态旅游产业开发。公司在2014年底顺利登陆新三板资本市场,成为新三板旅游第一股,也是丽水市第一家上市的旅游企业,为家乡的生态事业发展注入了新的活力。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际