首页   新闻   评论   教育   娱乐   财经   房产   小记者   丽水团购   百姓热线   站内搜索  投稿
论坛   网视   专题   体育   汽车   健康   旅游   在线读报:《丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 首届世界丽水人大会 > 杰出人物

起步股份有限公司董事长章利民:起于指尖步行天下

丽水网 - 来源:处州晚报  2017-09-27 17:21
〖作者:记者 丁罡 陈春 | 编辑:柳永伟 | 责任编辑:马丽飞〗

  14岁开始当裁缝学徒,数度下海,历经起起伏伏,最终从一个小小裁缝成长为一个享誉国内的童品大王,他就是起步股份有限公司董事长章利民。章利民说能参加此次盛会,他觉得很荣幸,希望能借助大会的平台,和全世界的丽水人一起共同创建美丽丽水这座“大花园”。

  章利民出生的青田县下垟村,是一个裁缝遍天下的地方。14岁小学毕业后,他就被家人安排去做裁缝学徒。不过,在小村落里做裁缝师傅并不是他的梦想。1990年,章利民来到杭州,从一家综合市场的售货员“起步”,慢慢开始做鞋服贸易生意。这期间,章利民曾一度债台高筑,后又在保加利亚东山再起。

  然而,在章利民的骨子里有一种非常深厚的故乡情结。2002年,章利民选择回到家乡青田开设了儿童鞋服企业,随后又选择做ABC KIDS品牌童鞋。从商标代理到买断商标所有权,ABC KIDS品牌迅速得到了市场的广泛认可。

  如今,章利民创立的起步股份有限公司,已发展成一家以设计、研发、生产和销售童鞋、童装和儿童服饰配饰等为主的国内儿童用品行业知名的品牌运营商。今年8月18日,起步股份在上交所主板成功上市。

  “只要有目标,有信念,功夫不负苦心人。”回顾这几十年的风风雨雨,章利民说,丽水城市物流、供应链资源、民营企业都非常发达,只要企业建立一个良好的人才管理机制和商业模式,地理区位不会成为产品渠道发展太大的障碍。

  丽水这些年的发展有目共睹,章利民说,他觉得丽水确实是一个环境好、政策好、政府办事高效的城市,他衷心地希望更多的丽水企业家能回乡创业。

  

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际