首页   新闻   评论   教育   娱乐   财经   房产   小记者   丽水团购   百姓热线   站内搜索  投稿
论坛   网视   专题   体育   汽车   健康   旅游   在线读报:《丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 首届世界丽水人大会 > 杰出人物

意尔康集团董事长、总经理单志敏:匠心精神创造未来

丽水网 - 来源:处州晚报  2017-09-27 17:19
〖作者:记者 丁罡 陈春 | 编辑:柳永伟 | 责任编辑:马丽飞〗

  一群人,一辈子,一件事。这是意尔康董事长单志敏常说的一句话,就是这句话,道出了单志敏和意尔康企业二十多年如一日的匠心精神。

  1992年,年仅24岁的单志敏在家乡青田,带领18位青年男女,凭着5万元启动资金、几台缝纫机、十多把榔头和剪刀,创建了“意尔康”皮鞋品牌。

  可“意尔康”品牌刚创立就遇上了温州鞋因质量问题名声扫地的时候,鞋企岌岌可危。产品一上市,消费者听说是温州鞋就纷纷打消购买念头。此时,单志敏决定迎难而上,把产品质量做到最好。在经过100多次的工艺改良后,这款命名为“9823”的皮鞋终于畅销大江南北,为意尔康皮鞋赢得了“穿不烂”的美誉。

  “二十多年来,我们在一针一线中培育出不骄不躁的匠心精神。我每天要考虑的是,你是不是比别人做得更好,你的鞋子是不是在市场上更受欢迎、更加物超所值。”单志敏说,在他的带领下,20多年来“意尔康”已经拥有三座现代化工业园,成为温州鞋都鞋企集群中规模、产能前列的专业制鞋基地。为弘扬民族文化,意尔康创办了鞋道研究院,修建了中国第一个民族鞋文化博物馆。当年小小的皮鞋加工厂,已经壮大成为中国皮革行业重点骨干企业,并先后获得“中国驰名商标”等几十项荣誉。

  “我们要凭匠心,让意尔康成为中国的国民鞋履品牌!”在单志敏的眼神中,我们看到了一个民族匠心品牌的坚定信仰!

  

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际