首页   新闻   评论   教育   娱乐   财经   房产   小记者   丽水团购   百姓热线   站内搜索  投稿
论坛   网视   专题   体育   汽车   健康   旅游   在线读报:《丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 首届世界丽水人大会 > 杰出人物

宝兔皮件服饰有限公司董事长邹立胜:心系贫苦有大爱

丽水网 - 来源:处州晚报  2017-09-27 17:14
〖作者:记者 丁罡 | 编辑:柳永伟 | 责任编辑:马丽飞〗

  十年间,捐资7000多万元,捐建60多个项目,惠及5万多名师生……他情系贫困学生、关爱落后山区。他是浙江省工商联常委、广东省浙江商会会长、丽水市政协委员、丽水市工商联副主席、青田县政协常委、青田县工商联副主席邹立胜。

  邹立胜出生于1961年,初中辍学后在家务农,1979年开始学习经商。富裕起来的邹立胜,第一个想到的是家乡人。邹立胜说:“刚刚开始创业时,总是想着要让家人生活好一点,现在有能力为家乡做点事情,让家乡人生活好一点,是我的本分和责任,也是我的福气。”2000年,邹立胜在家乡青田投资5000万元,建设青田宝兔工业园,生产和销售中高档皮鞋产品。

  2001年至2003年,邹立胜捐资180多万元,帮助家乡贫困山村修建道路、发展农业项目。

  2004年,邹立胜捐赠50万元,帮助老竹民族学校建设综合楼。而这只是一个起点。2004年以来,邹立胜在甘肃省白银市、四川省自贡市、安徽省青阳县等地捐建学校项目达60多个,直接惠及师生5万多名。

  中国民营经济研究会“优秀企业家”、浙江省首届“优秀中国特色社会主义事业建设者”、2006年度“中国公益事业十大慈善大使”、2007年度“中国公益事业十大先锋人物”、2007年全国政协会议工商界特邀委员、武汉市“荣誉市民”、白银市“荣誉市民”、“中国改革开放30年杰出浙商30人”……邹立胜收获诸多赞誉,他说:“企业的发展离不开社会各界的关心和支持,同样,社会的发展也需要企业的回报和参与。”

  

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际