首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 最多跑一次 > 部门声音

民建丽水市委会开展“最多跑一次”改革民主监督调研活动

丽水网 - 来源:浙江民建  2017-09-25 17:29
〖作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  8月2日,丽水市政协副主席、民建丽水市委会主委计勇强带领民建丽水市委会监督调研组,先后到龙泉市行政服务中心、丽水市行政审批管理服务办公室开展“最多跑一次”改革民主监督调研活动。

  监督调研组一行在龙泉市、丽水市行政服务中心大厅,仔细查看了窗口设置、大厅布局、叫号设备、办事环境、服务态度以及标准化办事指南梳理公布等情况;以现场咨询办理事项、陪同群众办事等暗访形式,询问窗口工作人员,了解相关事项的办理情况,体验办事流程、服务质量、办事效率等,观摩窗口办事过程和服务水平;实地调研正在紧锣密鼓装修中的商会大厦新行政服务中心项目建设;分别召开座谈会,听取龙泉市、丽水市“最多跑一次”改革工作情况汇报。

  8月4日下午,监督调研组一行赴丽水民建对口联系单位——丽水市人力社保局调研。在办事大厅,计勇强亲身体验了办事流程,并与办事群众交谈和了解情况;与人力社保局相关人员召开座谈会,听取了专家用PPT形象、生动而详细的跑一次改革情况介绍。

  接下来,监督调研组还将赴莲都、缙云等县(区)开展调研活动。通过监督调研,深入了解我市“最多跑一次”改革举措落实总体情况,特别是存在的突出问题、薄弱环节以及值得推广的好做法,重点监督政务服务网应用、“一窗受理、集成服务”改革等进展情况及存在问题,提出意见建议,助力我市“最多跑一次”改革。市人力社保局长陈立新,行政审批管理服务办公室主任洪起平、副主任陈茂荣,龙泉市副市长徐怀坤、政协副主席童巧隽等领导陪同督查调研。市编办副主任饶胜、发改委副主任曹永跃、档案局副局长郑丽华、人力社保局副局长张健,市信访局、人力社保局、信息中心,龙泉市发改局、国土局、建设局、市场监管局等相关负责人和企业代表分别参加座谈会。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际