首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 最多跑一次 > 部门声音

缩减环节部门协调——丽水专业技术人员公需科目培训实现“最多跑一次”改革

丽水网 -   2017-09-25 16:57
〖作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  根据“最多跑一次”改革要求,从群众便利便捷办事角度出发,市人力社保局积极行动,公共服务事项之专业技术人员公需科目培训从“跑两次”缩减成“跑一次”。

  以往,专业技术人员公需科目培训需先到市人力资源和社会保障教育培训中心报名缴费,通过网络学习并参加考试,考试合格的打印合格证书后再次跑到教育培训中心现场审核确认盖章方算完成。

  现在,经市人力社保局前期与相关部门进行多次沟通和协调,通过学习考试的公需科目培训学员打印合格证书后无需再跑到教育培训中心进行现场审核确认盖章,只要在办理职称申报、岗位聘任等业务时直接提交合格证书到相关部门即可。而证书审核确认盖章环节由市人力社保局与相关部门流转完成。

  同时,为方便学员报名公需科目培训,报名时间由原来每月1日—10日调整为全年工作日工作时间内全部开放受理。而关于公需科目培训教材,学员们要特别注意了,可根据自身实际情况,自行选择是否购买教材。

  下一步,为进一步深入推进专业技术人员公需科目培训“最多跑一次”改革工作,市人力社保局将积极运用“互联网+人社”思维,依托正在开发的“丽水市人力资源综合服务平台”,尽快实现公需科目培训网上报名缴费、网上学习考试、网上发放电子证书等功能,实现“一次都不跑”。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际