首页   新闻   评论   教育   娱乐   财经   房产   小记者   丽水团购   百姓热线   站内搜索  投稿
论坛   网视   专题   体育   汽车   健康   旅游   在线读报:《丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 最多跑一次 > 部门声音

劳动能力鉴定申报实现“最多跑一次”

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-09-25 17:03
〖作者:记者 李倩 通讯员 林艳 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:张悟旻〗

市人力社保局“互联网+”思维助力
劳动能力鉴定申报实现“最多跑一次”

  本网讯 记者7月12日从市人力社保局了解到,为扭转工伤职工申报劳动能力鉴定得多重咨询、多头奔波的局面,市人力社保局在成立劳动能力鉴定委员会(工伤认定)办公室的基础上,在全省率先开发“劳动能力鉴定网上申报系统”(网址为“http://12333.zjlshrss.gov.cn/login.html”),并已投入使用。由此一来,工伤职工不仅可以通过现场申报劳动能力鉴定,还可以利用申报系统进行网上申报,实现工伤职工劳动能力鉴定申报“最多跑一次”。

  市人力社保局工作人员告诉记者,工伤职工成功在网上申报劳动能力鉴定后,可即时打印“鉴定确认表”和“鉴定面检通知书”,12333咨询服务中心也将以短信的形式将面检相关事项发送给工伤职工。如果工伤职工不懂电脑操作,可由亲朋好友代为申报。

  工伤职工可根据“鉴定面检通知书”上通知的具体时间,于当日带齐资料前往丽水鉴定面检现场参加面检,往返一次即可完成。在鉴定面检现场,工伤鉴定专家组将对工伤职工的病历资料进行现场审核,并对伤情进行现场检查,同时对功能恢复进行现场评估后提出初步意见,最后将意见交由劳动能力鉴定委员会审议确定结论。“鉴定结论将第一时间在丽水市人力资源和社会保障局网站公示,公示期满一周无异议后,我们将按鉴定表格上的通讯地址把劳动能力鉴定结论通知书寄给工伤职工。”市人力社保局工作人员告诉记者。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际