首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 最多跑一次 > 部门声音

再也不用多跑冤枉路 我市交通违章处理实现“最多跑一次”

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2017-09-25 17:04
〖作者:记者 张李杨 通讯员 郑颖慧 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:张悟旻〗

  本网讯 “方便,真是太方便了!”前几日,在高速交警违法处理大厅处理完4起违章后,市民包先生竖起了大拇指,称赞交通违法行为“一站式”处理真是方便快捷。

  家住市区的包先生经常在外地跑运输,车辆违章的处理是件让他头疼的事情。以往,他要在各地交警队、车管所、高速交警、银行等多个窗口来回跑,罚款的缴款方式也很单一,有时花一整天时间都办不好。没想到这次他在高速交警违法处理大厅一次性就把所有违章都处理好了,连罚款都可以选择好几种方式缴纳。

  4月初以来,高速交警丽水支队积极推动交通违法行为“一站式”处理工作落地落实。为了让群众“最多跑一次”,高速交警丽水支队领导多次赴丽水市交警支队协调相互处理交通违法的各项事宜。

  自5月1日起,高速交警丽水支队下属五个大队和地方交警九县(市、区)各违法处理窗口都实现了相互处理交通违法行为的“一站式”服务。各县(市、区)12个工商银行网点也于5月10日正式开通现金缴纳罚没款业务,目前所有违章的缴款方式已由原来单一的刷卡缴纳增加到刷卡、现金和支付宝缴款三种方式。

  “一站式”处理违章实施近两个月以来,高速和地方交警共相互处理非现场违法4000余起,方便群众千余次。简单地说,高速交警和地方交警都可以相互处理浙K牌照车辆的交通违法行为,群众再也不用多跑冤枉路了。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际