首页   新闻   评论   教育   娱乐   财经   房产   小记者   丽水团购   百姓热线   站内搜索  投稿
论坛   网视   专题   体育   汽车   健康   旅游   在线读报:《丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 贯彻党代会 迎接十九大 > 焦点新闻

迎接十九大 党员当先锋

史济锡昨日参加市委办第一党支部主题党日活动
丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2017-09-12 09:37
〖作者:记者 赵泰州 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 迎接十九大,党员当先锋。昨日下午,市委书记史济锡以普通党员身份参加所在的市委办第一支部主题党日活动,与支部成员一起交流并作了发言。他强调,要认真学习“7·26”重要讲话,发扬革命老区精神,不忘初心、砥砺奋进,激发党员先锋模范作用,以更大的决心、更大的勇气、更大的力度推进全市各项工作,做到认识非常深刻,态度十分坚决,行动高度自觉,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  活动中,市委办第一支部全体党员参观了浙西南革命根据地纪念馆,重温了入党誓词,在现场缴纳党费并观看《烽火浙西南》纪录片,学习党章相关内容,部分党员代表结合学习习总书记“7·26”重要讲话精神作了交流发言。

  在作交流发言时,史济锡表示,参加支部主题党日活动是每名党员的义务。这次来参加主题党日活动,是我带头落实“两学一做”学习教育常态化制度化的要求。对于党员领导干部来说,以普通党员身份参加支部组织生活,有利于强化党员意识、组织意识,要作为党内政治生活的一项基本制度坚持下去。

  史济锡强调,要坚定不移拥护以习近平总书记为核心的党中央坚强领导。要把坚决忠诚核心、拥戴核心、维护核心作为最大的政治,始终做到在思想上拥护核心、政治上维护核心、行动上紧跟核心,更加认真自觉地用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略武装头脑、指导实践。

  史济锡强调,要坚定不移走“绿水青山就是金山银山”发展之路。丽水的改革发展是实践中国特色社会主义的生动案例,是“八八战略”和“两山”重要思想的重要结晶。立足新的发展阶段,丽水必须坚定不移地沿着“八八战略”指引的路子走下去,坚定不移地深入践行“两山”重要思想,始终遵循“尤为如此”的重要嘱托,全力打好五张牌、培育新引擎、建设大花园,努力开辟“绿色发展、科学赶超、生态惠民”新境界,勇当绿色发展的探路者和模范生,在绿色发展综合改革创新的实践中干出新的业绩。

  史济锡强调,全市各级党组织和广大党员干部要进一步强化政治意识,自觉扛起政治责任,持续抓好“7·26”重要讲话精神的专题学习活动,全面深入开展社会主义核心价值观宣传教育活动,持续深入开展“干净干事创新业”活动,全力为党的十九大胜利召开营造更加良好的社会环境。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际