首页   新闻   评论   教育   娱乐   财经   房产   小记者   丽水团购   百姓热线   站内搜索  投稿
论坛   网视   专题   体育   汽车   健康   旅游   在线读报:《丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 中央环保督察

龙泉以铁军精神抓落实全力护好绿水青山

丽水网 - 丽水日报  2017-09-11 09:30
〖作者:记者 叶浩博 见习记者 郑委 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 9月9日上午10时40分,龙泉市接到中央环保督察组交办的重点信访督办件,反映“瑞垟、大赛、住龙等水电站阻断水流导致下游河滩干涸,破坏流域生态”。

  接件后,龙泉市委、市政府主要领导高度重视,要求把中央环保督察工作作为当前最大的政治任务和最严的政治纪律来抓,以最坚决的态度、最迅速的行动、最严格的处置、最科学的方法和最有力的保障,全力配合,扎实做好信访交办件办理,并第一时间带领水利、电力、环保等部门赶赴兰巨大赛电站等地进行现场督办。

  当天,由多部门组成的联合调查组奔赴住龙、兰巨、屏南等乡镇,将对龙泉境内的103座小水电进行全面的核查,内容除了信访件中举报的破坏生态问题,还将对可能出现的生态流量排放不到位等进行全面调查、整改,切实改善生态环境。

  中央环保督察组进驻浙江以来,龙泉以督察为契机,坚持一手抓问题整改,一手抓产业转型升级,对新交办的信访件立马查、顶格查、彻底改、依法办,对正在办理的信访件紧盯不放、跟踪落实,坚决打击环境违法行为。同时,该市以环保督察倒逼经济转型,坚持一企一策、一事一策、一源一策,分类处置、精准施策,全力守护绿水青山。

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际