首页   新闻   评论   教育   娱乐   财经   房产   小记者   丽水团购   百姓热线   站内搜索  投稿
论坛   网视   专题   体育   汽车   健康   旅游   在线读报:《丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 中央环保督察

遂昌环保信访工作获百姓点赞

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2017-09-08 09:10
〖作者:记者 张李杨 通讯员 蓝叶佳乐 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

借力中央环保督察补齐环保短板
遂昌环保信访工作获百姓点赞

  本网讯 前两天,遂昌妙高街道金溪村党支部书记李陈法代表村两委为遂昌迎接中央环境保护督察工作协调联络组送上一面锦旗,“环境保护好卫士,真心为民办实事”十四个大字表达出了他的心声。

  此前,李陈法反映元立大道存在生活污水渗漏现象。有关部门接到举报后,立即对污水管道进行全面疏通、检测及修复,短短5天时间,该问题就得到有效解决,使整村人受益。

  和金溪村的村民一样,大桥村村民也因此次中央环保督察工作尝到了“甜头”。

  大桥村村民郑光福介绍说,自十多年前村子附近建了砖厂以后,砖厂生产产生的废气到处飘,灰尘严重,气味刺鼻,影响村民生活。虽然此前村民反映过多次,但问题都没有得到有效解决。这次相关部门整改力度很大,责令两家砖厂和一家沙场停业整改,才让村民再次见到了蓝天。

  这些只是遂昌借势借力中央环保督察工作,全力解决县域各类环境问题的缩影。在全面排查县域生态环境保护中存在的薄弱环节和突出问题后,遂昌举一反三、以点带面,切切实实弥补环保短板。同时,进一步拓宽群众反映问题的渠道,努力做到群众反映的事情件件有着落,事事有回音。

  “群众反映的事情就要及时彻底地解决,这样才能全力提升人民群众获得感、满意感和幸福感。”遂昌迎接中央环境保护督察工作协调联络组相关负责人表示,截至目前,共接到群众信访投诉60余件,成功处理50余件。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际