首页   新闻   评论   教育   娱乐   财经   房产   小记者   丽水团购   百姓热线   站内搜索  投稿
论坛   网视   专题   体育   汽车   健康   旅游   在线读报:《丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 我最喜爱的习总书记的一句话

现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的!

丽水网 -   2017-09-06 17:05
〖作者:宋菲菲 | 编辑:叶捷 | 责任编辑:张悟旻〗

  人的一生,无论是在指点江山,激扬文字,挥斥方遒的黄金时期,还是在呼风唤雨、高朋满座、人生得意的巅峰时刻,幸福快乐的日子无数,但激情燃烧的岁月却寥寥无几,正是青春春月的短暂易逝,独一无二,才让人为之奋斗,忆之难忘。在诸多的正能量话语中,我最喜欢习总书记的“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的!”这句话,它深深地印在我的脑海里,终将伴我走过青春年华。

  作为一名基层的工作人员,攻坚克难的重点工程、扶贫攻坚的民生工程、抗洪抢险的危难时刻、堆积如山的案头工作、协调推进的重重困难、群众工作的反复多次、工作家庭难以兼顾的实际,各种劳累、委屈、牢骚、心酸难免潜移默化地消磨我们都的斗志,侵蚀我们的信仰,心理防线的脆弱坍塌让青春沦陷的一败涂地,然而,青春是迎难而上,用奋斗来击溃一切苦难,靠信仰支持、潜心修炼,梦想成就,方能诠释无悔青春。

  信仰点亮青春。信仰的味道是什么?我说信仰的味道是酸甜苦辣,没有信仰是酸,坚守信仰是苦,怀疑信仰是辣,实现信仰是甜,需要用生命和时间来体会。当下,我国正处在改革开放的深水区和攻坚期,各种社会矛盾层出不清,舆论泥沙俱下,需要我们青年一代具有辨别是非的能力和坚定不移的信念支撑,不忘我党初心,发扬“红船精神”,把理想信念教育刻进骨子里,融进血液里,时刻体现在基层工作中,服务群众中,以一名“四讲四有”青年标准,坚定信仰,锤炼作风,一颗红心跟党走,点亮青春的每一步。

  学习充实青春。学习是成长最好的历练,是成为人生赢家的第一入场券。青年一代朝气蓬勃,积极进取,党和人民交负的任务还很重,需以文不够用,史不够明,武不够强,时不我待,只争朝夕的态度,抓住青年时期头脑睿智和身体强健的绝佳时机,克服懒惰心理和借口,咬定目标不放松,一身正气,孜孜不倦求学,兢兢业业干事。无论身处一线还是高居要职,无需困惑迷茫身份和前途,只要沉下心、静下身,端正心态,敢于挑战未知,抓住各项工作的锻炼机会,必然练就多面手、真功夫,让青春技多不压身。

  梦想成就青春。少年智则国智,少年强则国强,少年梦则是中国梦。青年一代作为思想活跃,富有创新的价值个体,拥有人生小小的梦想;作为社会主义事业奋斗的一员,要有家国情怀和公仆意识,自觉将小梦想与基层群众小康生活的大梦想相融合,共同实现。年少时切勿荒废青春,辜负梦想,珍惜当下的美好时光,诚信对人、遵纪守法、认真做事、勇于担当、静心用权、淡泊名利,将所有的精力和智慧投入到工作中,投入到实现中国梦的伟大进程中,在奋斗中展现最人生,实现最初的梦想。

  时光难倒流,青春难回头,青春虽只是璀璨人生中的一小段,却异常珍贵,趁着一切都是最好的时候,奋力拼搏、赶超跨越,实现梦想,让青春时刻散发着荣光,展现着骄傲,闪烁着光彩,一生青春、奋斗最美,一生时光、青春最甜。

  现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的!我们一起奋斗吧!

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多