首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 创建绿色发展综合改革创新区 > 专家访谈

为丽水未来发展描绘了新蓝图

——访市生态休闲养生(养老)经济促进会常务副会长朱土兴
丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2017-08-29 08:29
〖作者:记者 林坤伟 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  “创建浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区,是我市贯彻落实省党代会精神的具体实践,站位高、立意远、接地气、可操作,对于我们紧紧抓住绿色崛起的历史性机遇,有着十分深远的意义。”8月24日,市生态休闲养生(养老)经济促进会常务副会长朱土兴教授接受记者采访时如是说。

  8月18日,市委四届二次全体(扩大)会议审议通过《中共丽水市委关于打好五张牌培育新引擎建设大花园全力创建浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区的决定》(以下简称《决定》)。《决定》就创建浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区的重大意义、总体要求、主要目标和任务等,作了系统而深刻的阐述。

  朱土兴表示,我市创建浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区有五大优势,即有特别厚爱的政治优势、得天独厚的生态优势、日益彰显的区位优势、先行先试的改革优势、全民支持的合力优势,为创新区建设提供了重要支撑和保障。

  浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区的主要任务是打好“最美生态牌、绿色发展牌、全域统筹牌、改革创新牌、富民惠民牌”这“五张牌”。“这是我市从五个不同的侧面来建设大花园,‘五位一体’的合力,走向率先建成大花园的新时代。”朱土兴说。

  结合自身工作岗位,朱土兴十分关心绿色产业发展方向。《决定》提出,以农旅融合推动生态产业创新,以动能转换提升生态工业第一经济,以跨界融合打造生态特色服务业。“这对培育做大生态休闲养生(养老)经济,起着重大推动作用,进而加快我市经济发展方式转变,促进经济转型升级。”

  “创建浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区,是省委、省政府赋予丽水的新使命新期待,为丽水未来发展描绘了新蓝图,也为全省创建‘美丽浙江’大花园率先探路、提供样板、作出示范。”朱土兴说,新定位、新要求,只有扎扎实实地推进创新区建设工作,才能紧紧抓住丽水绿色崛起的历史性机遇,走出一条丽水特色的生产发展、生活富裕、生态良好的绿色发展道路。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际