首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 创建绿色发展综合改革创新区 > 专家访谈

不忘家乡凝心聚“丽” 抓住机遇创建“大花园”

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2017-08-28 10:29
〖作者:记者 叶江 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

在杭丽水籍“大咖”寄语世界丽水人大会
不忘家乡凝心聚“丽” 抓住机遇创建“大花园”

  丽水日报杭州8月17日专电 丽水最宝贵的资源就是世界丽水人,是他们将丽水的美名传遍天下。不管居商海、在政界,还是文艺教育研究领域,他们好似一颗颗从瓯江孕育而出的璀璨明珠,绽放出夺目的光芒。

  在首届世界丽水人大会即将隆重召开之际,我市在全球范围内开展“走遍天下,家在丽水,我为家乡代言”活动。这些置业五洲却情系故土的丽水人,给世界丽水人大会发来祝福和期盼,在游子思乡的情绪中,道出了对家乡的爱。

  “走遍天下,家在丽水。支持家乡绿色崛起,促进生态经济发展,打造浙江最美大花园!祝首届世界丽水人大会圆满举行。”8月17日下午,在美丽西子湖畔的文澜书院,部分在杭丽水籍企业家和社会贤达人士齐聚一堂,共话丽水未来发展,也为即将召开的首届世界丽水人大会送上衷心的祝福和祈愿。

  “作为土生土长的丽水人,是这片土地哺育了我。近年来,丽水发生了巨大的变化,城市更美,人民更富,各项事业的发展都上了一个新的台阶。”浙江康恩贝制药股份有限公司总裁王如伟表示,这也充分说明了“绿水青山就是金山银山”的绿色生态发展理念真真正正落到了实处。世界丽水人大会是一次千载难逢的机会,世界各地、各行各业的优秀丽水人在这里凝心聚力,共赏丽水发展蓝图,相信不久的将来,丽水必定会成为中国的“金名片”。

  杭州丽水商会会长樊培仁说,想必在外的丽水人都有同一个感触,走遍全世界,还是家乡好。世界丽水人大会就如同一个“召集令”,让全世界丽水人迅速归位,在家乡投资兴业,为家乡的发展出谋划策,这是对丽水人精神的凝聚提炼,也希望有更多的丽水人能为家乡的发展不断努力,建设富有丽水特色的浙江“大花园”。

  据介绍,杭州是“走遍天下,家在丽水,我为家乡代言”活动的首站,本次活动将截止到8月26日16时,在接下来的几天时间里,来自世界各地的祝福和感言将会通过各种形式传递到丽水,为首届世界丽水人大会的圆满召开送上最真诚的祝愿。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际