首页   新闻   评论   教育   娱乐   财经   房产   小记者   丽水团购   百姓热线   站内搜索  投稿
论坛   网视   专题   体育   汽车   健康   旅游   在线读报:《丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 中央环保督察

10岁男童化学物质中毒事件得到妥善解决

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2017-08-28 07:41
〖作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

中央环保督察威慑力显现
10岁男童化学物质中毒事件得到妥善解决

  本网讯 10岁男童在松阳县西屏街道瓦厂村篮球场玩耍时,掉进装有疑似化学液体物质的废旧铁桶内,造成双足II度化学烧伤。8月21日,市协调联络组接到了中央环保督察组交办的这起信访督办件。接件后,市协调联络组第一时间将该督办件交办至松阳县委、县政府,督促其第一时间办结。

  据调查,2017年1月16日,10岁男童小伟(化名)在瓦厂村的篮球场玩耍时,接触到由徐某(安徽人)堆放于球场的废旧铁桶,并掉进桶中,被不明液体腐蚀后中毒。小伟父母带着孩子先后辗转松阳县人民医院,丽水市中医院,丽水市人民医院,温州医科大学附属第一、第二医院治疗,被最终诊断为“患儿目前诊断二甲基甲酰胺中毒”,双足化学烧伤(II度5%),肝损害、胰腺损伤,期间多次抢救,花费巨额医药费。

  6月6日,浙江省环境保护厅环境监察总队接到小伟父亲的信访举报后,会同丽水市环境保护局环境监察支队,赴松阳实地调查。6月22日,当事双方开始协调处理该中毒事件,但最终调解失败。

  近日,小伟父母了解到中央环保督察组正向丽水交办重点信访督办件,于8月22日到我市迎接中央环境保护督察指挥部上访。市协调联络组副组长、市环保局局长钟建安接访,再次了解信访情况后,立即召集市协调联络组信访组(以下简称信访组)部署信访件处理。同时,指派信访组副组长、市环境监察支队支队长徐龙平组织人员赶赴松阳,对该信访案件进行调查督办。

  市环境监察支队支队长徐龙平告诉记者,8月23日,市协调联络组信访组到松阳县进行督办,第一时间调查核实情况,连夜会同松阳县分管副县长商讨处置方案,并督促松阳西屏街道、公安等相关部门按时保质,按要求办理该信访件。在获知徐某因手机关机无法联系上,可能无法到场开展调解的情况下,市信访组没有放弃努力,想方设法通过安徽方面同行找到在丽水的徐某及其夫人,传达了中央环保督办件的严肃性和重要意义,希望其配合协调处理该督办件,责令其到松阳调解。

  8月24日下午三点半,松阳县公安、环保局、西屏街道等部门召集双方当事人进行协调,市信访组全程参与,并及时点明问题本质,指出利害关系,要求妥善处置。经过不懈努力,晚上八点半,双方终于通过谈判,达成赔偿协议。此信访件告结。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际