首页   新闻   评论   教育   娱乐   财经   房产   小记者   丽水团购   百姓热线   站内搜索  投稿
论坛   网视   专题   体育   汽车   健康   旅游   在线读报:《丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 我最喜爱的习总书记的一句话

治国必先治党,治党务必从严

丽水网 -   2017-08-04 09:25
〖作者:陈凯 | 编辑:叶捷 | 责任编辑:张悟旻〗

  习近平总书记说过,“办好中国的事情,关键在党。”习总书记还说过,“治国必先治党,治党务必从严。”

  中国共产党历来十分重视从严治党。作为中国工人阶级、中国人民和中华民族的先锋队,要永远保持其先进性和纯洁性,并带领中国人民在本世纪末实现中华民族伟大复兴的艰巨而又光荣的历史使命,就必须全面从严治党。在社会转型和全面深化改革的关键时期,党面临着严峻的“四大考验”和“四大危险”,只有在“严”字上下足功夫,严密构建铁的纪律与规矩,严格遵守和执行党纪党规,才能转危为安,化险为夷。

  2014年12月,习近平总书记在江苏调研时强调,要协调推进全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国、全面从严治党,推动改革开放和社会主义现代化建设迈上新台阶。

  作为一名基层共产党员,为更好的履行习大大全面从严治党的战略举措,首要“独善其身”,加强自身党性建设。

  一要心中有党想干事。心中有党就是对党忠诚,做到在党为党、在党言党、在党忧党、在党护党,心中始终装着党的事业。

  二要心中有民干实事。心中有民,必守宗旨。要坚持把群众根本利益放在第一位,自觉做到“权为民所赋、权为民所用”,牢记“法无授权不可为、法定职责必须为”,严格按照法定权限和程序行使职权、履行职责。

  三要心中有责干成事。要坚持把“干成事”作为履职尽责的目标。立足自身岗位,找准工作定位,自觉对事业尽心、对工作尽力、对岗位尽责。

  四要心中有戒不出事。人是要有敬畏之心的,不出事是一条底线,一种坚守。要牢记“从善如登、从恶如崩”的古训,必须始终把讲政治、守纪律、守规矩作为生命线,把规矩记在心中,把纪律挺在前面,管住自己的言行。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多