首页   新闻   评论   教育   娱乐   财经   房产   小记者   丽水团购   百姓热线   站内搜索  投稿
论坛   网视   专题   体育   汽车   健康   旅游   在线读报:《丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 争做好网民 共建好家园 > 关爱万名留守老人·爱心理发团在行动

“丽水网雷锋团”走进养老院献爱心,老人们竖大拇指点赞!

丽水网 - 来源:丽水网  2017-07-03 16:48
〖作者: | 编辑:叶捷 | 责任编辑:张悟旻〗

  市区岩泉街道青林村幸福养老院,因为一批特殊“客人”的到来,显得格外热闹,处处充满了欢声笑语。

  这批特殊的“客人”,就是“丽水网雷锋团”的十多名志愿者。

  他们不仅为老人们送上节日的祝福和礼物,还现场为老人理发、洗头、剪指甲、拍纪念照等,把春风般的温暖送到敬老院每一位老人的心中,乐得老人们喜笑颜开。

  “老人家,水温合适吗?”

  “嗯,可以的,可以的!”

  “在这里住了多久了?还习惯吗?”

  “一年多了,他们都蛮好的。”

  敬老院花坛边的空地上,几张摆放整齐的凳子,搭起了志愿者们的“爱心服务站”。

  “丽水网雷锋团”志愿者、丽水网编辑张悟旻,一边给老人冲洗着头发,一边关心老人的敬老院生活,嘘寒问暖地话着家常,其乐融融。

  旁边,志愿者倪亚民更是“大师范儿”十足,全神贯注地给林彩凤老人的头发“造型”。

  经过近半小时的精心设计,林彩凤老人的精神面貌焕然一新。

  “太开心了,头发一剪,就精神多了。”林彩凤老人脸上洋溢着满意的笑容,嘴里不停地道谢,“年纪大了,到外面理发很不方便,谢谢啊!”

  老吾老以及人之老。此次“丽水网雷锋团”志愿者走进敬老院,既弘扬了尊老敬老的优良传统,更是用爱的行动践行了百善孝为先的美德。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际